※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園について引っ越しのため、年始に家の近くの幼稚園に転園しました。…

転園について

引っ越しのため、年始に家の近くの幼稚園に転園しました。
前の幼稚園はとてもよかったのですが、毎日送迎するとなると仕事もあり朝の負担が大きく、転園を決めました。
いざ転園すると、新しい幼稚園の事務や連絡の杜撰さ、預かり保育の過ごし方、怪我の対応など気になることが多すぎてもやもやするばかりです。。入園にあたり確認していたことが実は違っていたり(長期休暇にバスがあるのかどうか等)、スケジュールには書いていないのに実は午前保育で預かりがなかったり等、働いていると支障があることが多々あります💦

幼稚園の教育内容などは違えど、そこまで対応が違うことはないだろうと思い転園させたのですが、全く違い、仕事もあるのできっちりしたいタイプのためやり方が合わず戸惑うことばかりです。

怪我しても説明が曖昧、おもらししたら極寒の中肌着も靴下も貸してくれない(貸してくれると聞いていた)、預かり保育はテレビ垂れ流し等、子どもへの対応も気になります。

送迎が多少大変になっても前の幼稚園にまた転園したいと思っているのですが、子供にとってどうなのだろうと悩んでいます、、

子供は前の幼稚園の方が好きだから戻りたいとは言っていますが、前の幼稚園の先生には子供は親の顔色を伺ったりするので、、と仰っていて、、
何が正解なのか悩みます。戻るなら早めがよいとは思っているのですが💦

コメント