※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育について地域やお子さん、親御さんの仕事などによって様々だ…

慣らし保育について

地域やお子さん、親御さんの仕事などによって様々だと思いますが、皆さん慣らし保育の期間はどのくらいでしたか?

入園する保育園は慣らし保育2週間、子供によって延びる場合もあるとの事だったので余裕をもって4/29まで育休を取っているのですが、なんだか会社に申し訳なく思って来てもう少し早めに働き始めるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は育休最後の自由時間として、4/29から出社しました☺️笑
たまーにメール返信とか手伝えることはしてました笑

ぴ

慣らし保育は2週間くらいでした!
が、自分は6月から復帰しました☺️笑

扶養内で働かれているのでしょうか?
もし扶養外であれば月初から働き始めた方がいいと思います!

にこ

わたしもこの4月から復帰予定です!慣らしは2週間弱、4/11から通常保育になる予定と聞いていますが、わたしは最後のお休み満喫しよ♡と思って4/28からの予定です。
会社に申し訳ないなんて思ったことのないわたし…🙄

私も会社に迷惑をかけるのが…という気持ちと葛藤しつつ、ひとり時間も欲しいので23日復帰にしました😂
言うのが怖かったのですが、あっさりOKもらえて拍子抜けです。

慣らし保育は1週間です。笑

上の子はすぐに風邪をもらってきて、なんやかんや4月後半は休んでいました。もしかしたらちょうどいいかも?です。