※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘の誕生日に義母と義弟を初めて自宅に招待しなければなりません。夕食…

娘の誕生日に義母と義弟を初めて自宅に招待しなければなりません。夕食のメニューは何が良いと思いますか?💦
義母は料理教室の先生なのでマズく感じられたらどうしようと緊張しています。
桃の節句でちらし寿司を食べるので、できればそれ以外のメニューがいいなと思っているのですがどなたか知恵を授けていただけると助かります🙇🏻‍♀️
メイン、副菜どちらも作る予定です🥹

コメント

はな

手作り限定なんですか?
そんなに手作りにプレッシャーある感じのシチュエーションなら外食か、お寿司などの出前とかにしたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が高級店以外での外食や出前は受け付けないので手作り限定になります💦

• 3時間前
  • はな

はな

それは相当手強そうですね😫
    料理下手な私じゃ絶対何出してもマル貰えない😂

そしたら一般的になにがおすすめかとかより、はじめてのママリさんの得意料理が良さそうですが…
    はじめてのママリさんもわりと得意でなんでも作れるからメニュー悩んじゃう感じですか?

もしそうで
    義母さんが和食派ならもう定番で
    煮物
    だし巻き卵
    とか🤔
    煮魚もいいかも🤔

洋食派でお祝い感出したいなら、ローストビーフとか🤔

• 3時間前