※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンのつかみ食べはいつからさせていましたか?うたまる本通りだと、9…

食パンのつかみ食べはいつからさせていましたか?

うたまる本通りだと、9ヶ月の段階で出てきます。今日試しにあげてみたら、最初は小さく噛んで食べてましたが後半口いっぱいに詰め込んで、窒息しないかこわかったです。

こちらで過去投稿を見たところ1歳前後でパンのつかみ食べをさせているような内容が多くて気になりました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンは窒息しやすいので小さくちぎって
ミルクなどに少し浸した後につかみ食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    小さくちぎってとは一口サイズですか?
    ミルクに浸した後につかむとベチャベチャになって握りつぶして食べるの難しそうじゃなかったですか?
    質問ばかりすいません🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば人差し指第一関節くらいの大きさに千切って1/3浸す感じでやってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすくありがとうございます!試してみます!

• 1時間前
さあた

スティック状にしても噛みちぎることをせずに全部入れようとしてしまうので
9ヶ月の頃はやめました💦
最近になってからスティック状か大きめに渡して手でちぎったり口で噛みちぎることが出来たので
よくあげてます!

• さあた

さあた

それまでは小さくちぎってあげてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹焦らなくても今は小さくちぎってあげて様子みようと思います💦
    教えていただきありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもうたまる本通りにやって、その頃はパンとかホットケーキとか全部口いっぱいに詰め込むし時間かかるしで疲れてしまいまだ牛乳に浸してあげてました!

もう何ヶ月か経ったらそのうちいつの間にか普通に食べれるようになっていました!

9ヶ月ごろって3回食になってまだミルクも飲んでで、ひたすらごはんごはんで大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとにずっとご飯の世話してます🤣よく食べる子で3回食+おやつまであげてるので、大変です💦
    牛乳に浸して、こちらからあげる感じですか?それとも持たせてましたか?
    やっぱり9ヶ月で普通に食べるのなかなか難しいですよね😓
    教えていただきありがとうございました!

• 3時間前