コメント

🐹
上田で産みました👶🏻
計画日を待たずに陣痛が来てしまうパターンですかね?🤔
私は計画日前(予定日は超過)に子宮口0センチで破水してしまって子宮口5センチあたりまでは麻酔入れてもらえなかったので陣痛に耐えてました😂なので計画日前に陣痛が来た場合もそうなのかなぁと思います!
ただ、計画日に向けて順調に子宮口が開いた友人(最後の検診で3センチ)はすぐに麻酔した〜と言っていましたよー!
安全のために子宮口がまだ準備できてなさそうな時は計画日を変更する、と説明を受けた気がするので初産だとなかなか子宮口が開かずに私みたいに準備できてないのに破水しちゃったり陣痛が来たりする人が居るという事なのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
子宮口5cmってどれくらいの痛みでしたか…?人によるとは思うのですが😂
ちなみにバルーンや陣痛促進剤は使用されましたか?
🐹
めっちゃ痛かったです😂破水してるので陣痛自体が強めだったのかもしれませんがとりあえずスマホなんていじれないしテレビも見られないってレベルでした🥹感覚もめちゃくちゃ短かったです😇
私は促進剤でしたー!5センチ手前からゆるーく促進剤入れて促進剤の量が増えるのと同時に麻酔も開始して増えていく〜みたいな感じだったと記憶していますが、陣痛開始から24時間経ってたので記憶も曖昧です😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりとんでもなく痛いんですね😨
促進剤と麻酔はほぼ同じだったんですね!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️