※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
家事・料理

卒乳から1ヶ月が経ち、お酒を解禁しようと考えています。妊娠中は禁酒し、焼き鳥とビールを楽しみにしていましたが、皆さんはどんな解禁酒をしましたか。居酒屋で焼き鳥を食べながらビールを飲みたいと思っています。

そろそろ卒乳してから1ヶ月が経つのでお酒を解禁しようと思います🥹❤️‍🔥

独身時代は毎日の様に飲み歩き結婚してからも毎日夫と晩酌をしてました!妊娠してから禁酒して出産したら飲めるぞ〜と思っていたら完母で育てることになり約2年ぶりのお酒です!!

妊娠中から解禁酒は美味しい焼き鳥にビール🍺と思っていましたが皆さんは何にしましたか??

私が暮らしてる地域では焼き鳥って居酒屋でしか焼きたてを食べれなくて妊娠してからスーパーのお惣菜でしか焼き鳥を食べれてないので余計に居酒屋が恋しくなっていて解禁酒は絶対居酒屋で焼き鳥食べながらビールが飲みたいと思ってました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳おめでとうございます!
居酒屋さん行きたくなりますよね😍
私は居酒屋さんで小鉢つまみつつ、フルーツサワーでした!
約6年ぶりにお店で飲んだので格別でした…また行きたい!

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    フルーツサワーもいいですね✌🏽
    居酒屋だからこそ飲めるお酒も堪能したいです😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまですー!!
私は牡蠣専門の居酒屋に牡蠣を食べに行き、梅酒ロックたくさん飲みました🫶🏻😍🤍

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    牡蠣と梅酒は最高の組み合わせです😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠授乳期以外は毎日晩酌、アサヒビールが大好きです💕
近所の居酒屋さんがジョッキもキンキンのアサヒビールを出してくれるので、解禁後初のビールはいつもそこです🍺妊娠期は避けているレア肉をおつまみにするのが😍想像しただけでヨダレ出ます〜🤤4人目妊娠中でまた暫く遠ざかっていますが...

ぷにか

寿司屋でビールにしました💖
今回も絶対にビールにします!!笑