お子さんの髪の毛がしっかり生えてきた時期について教えてください。薄毛の娘にヘアアレンジをしたいと思っています。
みなさまのお子さんはいつ頃しっかりと髪の毛が生えて(伸びて)きましたか??
もうすぐ1歳6ヶ月になる娘、生まれた時から薄毛なのですが、未だに男の子に間違われるくらいベリーショートです…。(ツルツルではなく、細くて短いです)
個人差があることはわかってはいるのですが、三つ編みや二つ結びをしているお友達を見るといいなぁと思ってしまいます😭
薄毛のお子さんがいらっしゃるママさん、いつ頃しっかりと伸びてきましたか??
不器用ですが、早く娘にかわいいヘアゴムでヘアアレンジしたい!笑😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2歳2ヶ月くらいにやっと結べました😂

ママリ
うちはツルッパゲ家系🤣なんですが、4歳の今も薄毛細毛です。
初めて無理やりのちょんまげできたのが1歳10ヶ月。
初めてふたつ結びできたのが2歳2ヶ月。
それなりに結べるようになったのは3歳すぎてからでした☺️
2歳8ヶ月で撮った七五三の時は、短い髪を無理やり小さいお団子にして、ウイッグ付けられてました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもつるっぱげ家系に近いかもです😳(わたしの父、祖父は薄いです💦)
3歳頃には女の子らしくなるのでしょうか👧
あと1年半、気長に待ちたいと思います🎀- 2月27日
-
ママリ
あ、うちのツルッパゲ家系っていうのはおじいちゃん方のおハゲさんとは違い…笑
私も、従兄弟たちもみーんな頭ツルツルの赤ちゃんでした👶
今はみんなフサフサだし、中にはおハゲさんもいますが😂
いまは随分伸びました😄それでも毛量は周りの子の3分の1ぐらいだし、長いのに髪の毛が細すぎてすぐ絡まります。でも普通に可愛いし、アレンジできるし、ドライヤー楽で最高です🫶- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
わわっ💦💦勘違いごめんなさい😢ちょっと切ないじぃじ暴露になってしまいました…笑
髪の毛が細いのも小さい子あるあるで可愛らしいですよね☺️
伸びてくるとヘアアレンジもできますし🎀
今日も今日とてベリーショート&地肌が見えそうな娘ですが、ヘアアレンジのインスタ見ていつかこの子にも…と妄想してます🙌😍- 2月27日
-
ママリ
2、3歳で、1歳頃の赤ちゃん向けのインスタの髪型ができるようになった感じです😊もうちょっとです!伸びてきたら楽しんで下さい🎀
- 2月27日
退会ユーザー
七五三までにはしっかり伸びました👍
はじめてのママリ🔰
七五三の時にしっかり伸びたと聞き、安心しました♡せっかくなので、かわいいヘアアレンジしたお写真撮りたいです😊
あと1年と少し…気長に待ちたいと思います🙌