※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でパートしてます。妊娠してから特に仕事には無理矢理布団から身…

飲食店でパートしてます。妊娠してから特に仕事には無理矢理布団から身を引きはがす勢いで気合いで行ってます。正直夜眠れず休むこともあります。

短時間なのでフルタイムの方よりはだいぶマシかとは思いますが、苦手な人とのシフトの日だとその場では何とか乗りきりますが本当に病んでしまいます。明日もまた苦手な後輩と仕事しなきゃいけなくて何日も前から嫌で嫌で仕方がありませんでした。

ちなみに後輩が悪いというよりは私がその子のミスに対しての言い訳というかミスした後の態度が悪くそれを大きい心で流してあげれない感じです。
確かにムカつくけど、10以上も下の子のそういう態度に、いちいちムカつく自分にも落ち込んでしまって「一緒に働きたくないなぁ」と思ってしまいます。

いちいち自分が育てようみたいな気持ちを持たなければいいのでしょうか…?
間違ってると気になってしまって、キツくは言いませんが、やんわり指摘してますがウザいのかな?と思って悩みます。

コメント