※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が年中なのですが、クラスに言動が若干気になる子がいます。私は使っ…

娘が年中なのですが、クラスに言動が若干気になる子がいます。
私は使ったことがないのですが、その子はよく延長保育にいるのを見かけます。同じく延長保育によくいる子たちと仲がいいみたいで、その子達と固まって、「〇〇ちゃんは延長保育じゃないもんねー」みたいな感じで、仲間外れ感というか、子どもなので無意識だとは思いますが言ってきます。
娘は言い返せないタイプなので、幼稚園にいる間もこういうことを言われているのかな?と思うと、ちょっと心配です。

今日はお迎えに行ったら、「〇〇ちゃん今日居たんだ!全然気づかなかった〜」と言われ、若干いらつきました😂
「先週休んでたもんね、今日は来てたよ〜」と返しましたが。

娘だけでなく、1人の子に対して、「私たち、今日遊ぶもんね〜」みたいな感じの言動もよく見かけるのですが、こういうのは女子あるあるですか?
先生に相談するまでもないでしょうか?

コメント

ママリ

あるあるです。
娘さんが乗り越えるしかないです。
むやみに先生に伝えても先生から指摘を受けたあと、先生に言いつけたんだーって余計にひどくなる可能性もあるし。

ぷ〜たん

女の子怖いですよね😬うちはいま年長ですが年中の時から悪知恵すごい子が1人いて、小学校行ったらボスになるやろうなーと思って😂すごい仲いいんですけどあまり関わらないようにしていってます🫡クラス別れたらいいなーとも思ってます😮‍💨そういう子いますよね😓
先生に相談するまでもないと思いますが、お迎え行った時もなんか言われてたら私が言い返してます😂

スポンジ

年中くらいになるとませてくるのでそう言う問題多くなります。
〇〇ちゃんとは遊ばない!とか入れてあげない!とかね😅

子供がそれでめちゃくちゃショック受けてて行きたくないってなってるなら別ですが、現状まだ相談するほどのことではないかなと思います。