※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
妊娠・出産

昨日胎嚢確認し安心したが、出血と腹痛。クリニック受診後、胎嚢のみ確認。2週間後再診。不安な中、赤ちゃんの生命力を信じる。

昨日胎嚢が確認でき、喜びとホッと一安心していました✨

ですが、今朝になって少量の出血と腹痛がありました💦💦

心配になって、かかりつけのクリニックに受診したなですが、昨日の今日なので胎嚢が見えるのみでこの段階では何とも判断出来ないとのこと。元気に育つかもしれないし、流産かもしれないし…と。

もともと2週間後に診察予定なので、それまで出血がまたあっても様子見になりました。不妊治療し、体外受精で授かったということもあり、不安で不安で😢
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね…

コメント

まる:)

妊娠おめでとうございます。
私も、不妊治療をし授かることができました。不妊クリニックから産婦人科に行き、母子手帳をいただいたのですが、2週間後に行くのがとても長く、とても心配です。信じて、お腹に声をかけていきましょう。

• ともち

ともち

こんにちは!ありがとうございます😊

まーすけさんは母子手帳もらったんですね❤️おめでとうございます🎈

わたしも受け取れるように、あきらめず赤ちゃん信じようと思います!

• 5月17日
はるまま

こんにちは😊
出血はびっくりしちゃいますよね💦
でも大丈夫✨
出血があってもちゃんと元気に育つ子は育ちます✨
私は6週~8週間まで2週間出血続きましたよ💦生理みたいな鮮血がボタボタ出たり💦
でもその後順調に育って、今私の横で気持ち良さそうにお昼寝してますよ👼🍼

• ともち

ともち

ほんと、ビックリしちゃって慌ててしまいました💦
    流産のリスクが高い時期だから、もしかして…と悪いことばかり考えてしまっていて。

まだ流産が確定したわけではないですし、順調に育ってくれていると信じて、次の診察まで話しかけながら待とうと思います。

• 5月17日
ポケちょる

おめでとうございます🎊
私は妊娠すると出血する体質なのか3人とも少量出血してました‼︎
でもちゃんと育ち3人とも出産してますから大丈夫ですよ^_^
不安になったりストレスは良くないので、赤ちゃん信じて過ごしましょう。
体に気を付けて下さい☆

• ともち

ともち

こんにちは!ありがとうございます😊
    生理の量よりは少ないですが、色がピンクから赤っぽい感じで、流産してしまったんじゃないかって頭が真っ白になってしまいました💦💦

病院から帰ってきてからも悪いことばかり考えてしまっていて…
    でも、良くないですね、赤ちゃんを信じなくては😭

• 5月17日
  • ポケちょる

ポケちょる

私もそうでした‼︎
    仕事もしてたし、上の子もいるのでチャリ乗ったりしてたので😅
    それでも大丈夫でしたから、、、
    絶対とはきっと医者も言えないですけど…赤ちゃんって生命力凄く強いです👍
    ママに会う為にこれからお腹の中で一生懸命成長します!
    赤ちゃん信じてあげましょう❤️

• 5月17日
  • ともち

ともち

そうだったんですね!今日のも仕事だったんですが、お腹も痛かったのでお休みもらったんですけど、仕事休むのも申し訳なくて。

先輩ママさんたちにここで温かいコメントもらうと、救われます😭✨
    良いことを考えて、赤ちゃん信じます❤️

• 5月17日
さお

私も今7週目で日曜日に出血しました。
月曜日に病院でみてもらいましたが心拍も確認出来て元気だよと言ってもらいました♥️
ただ出血あるときは何が起こるか分からないから仕事は1週間休んでくださいと言われて今は自宅安静中です!
わたしも初めての妊娠で不安なことだらけで泣いてばかりいますが赤ちゃんの生命力はすごいって言ってもらいました♥️
私も赤ちゃん信じてがんばります!
一緒に乗り越えましょうね(*´ω`*)

• ともち

ともち

こんにちは!
    さおさんも、出血を経験されていたんですね。不安でしたよね…
    やっとやっと来てくれた赤ちゃんだから、すごくすごく不安で。
    心拍、無事に確認できたんです」😊✨その言葉を聞けて、希望がもてます🎈
    赤ちゃんの生命力を信じて頑張ります‼︎
    ありがとうございます‼️

• 5月17日
  • さお

さお

私はちょっとでも不安があったらすぐ病院に電話してます!
    初めてだからわからないのは当たり前なのでしつこいくらいきいてしまってますw
    やっと来てくれた赤ちゃんだから大切に無理せずに育てていきましょうね♥️

• 5月17日
  • ともち

ともち

そうだったんですね!
    今朝も、診察時間外だったんですがクリニックに連絡をしたんですが、様子見てください、とだけで😅💦朝早くから電話して、面倒くさがられてるなって感じの対応でした。

不妊治療のクリニックだから、そういった相談多いのかな〜とか思いつつも、心配だったので受診してきたんです!

• 5月17日
  • さお

さお

そうなんですね(◞‸◟ㆀ)
    でも聞かないよりは聞いた方が安心すると思いますよ!
    きっとクリニックは同じこと聞いてくる人沢山いるんでしょうね( .. )
    でもモヤモヤするよりは迷惑がられても聞くのが一番です!

• 5月17日
  • ともち

ともち

ですよね‼︎受診した結果、昨日と変わらない感じでした。
    流産になるか妊娠継続できるかは2週間後の診察で赤ちゃんが確認できるかどうかだと言われました…
    赤ちゃんと2週間後に会えるのを願いたいとおもいます😢✨

• 5月17日
  • さお

さお

無理せず、ストレス溜めずにすごしましょうね♥️
    無事に赤ちゃんに会えますように…♥️

• 5月17日
  • ともち

ともち

リラックスして過ごします✨ありがとうございます❤️

• 5月17日
りえんな

出血と腹痛、心配ですね(>_<)
友人は妊娠した途端、出血したりでフワフワしていつ流れちゃうんだろうってくらい大変だったみたいですが、無事出産、今2歳です!

私も体外受精で授かりました。体外受精だと流産の確率は自然妊娠より高い、とネットで見てしまったので、心拍確認できるまではとても不安でした。

ホントただただ赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね!!ただ、私は体を冷やさない、無理をしないように気をつけてます。
ともちさんも無事心拍確認できますように✨

• ともち

ともち

りえんなさんも、体外受精されて授かったんですね😊おめでとうございます✨

出血しても妊娠継続できる場合もあるってことですね!
    心拍確認できるのを願って、生命力信じたいと思います‼️

• 5月17日
  • りえんな

りえんな

ありがとうございます😊

お互い信じて頑張りましょうね✨

• 5月17日
  • ともち

ともち

頑張りましょう❤️‼️

• 5月17日