※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんまま♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐をメインで使っている方へ。サブで使っている抱っこ紐は何ですか?夏向けに通気性の良いものを検討中です。

エルゴの抱っこ紐をメインで使われている方♡
サブとしてどの抱っこ紐を使われていますか?

ベビーアダプトを使用しているのですが
夏に向けて通気性の良い物を買おうか迷っています…

コメント

まるまり

こんにちは。
私もエルゴアダプト使用してますが、すでに気温も高く夏日も多いので、蒸してきました。
先日ファムベリーのリング付きのしじら織りタイプのスリングを譲ってもらいました。洋服にあわせやすく、素材は薄手で夏に良いと思います。
ですが、まだうちは首が座ってないのでうまく収めるのが難しいです。
首が座れば上手く使えるかなあ、と思いました。
れんまま♡さんは、5ヶ月の息子さんだから首も座っていて、スリング使いやすくなってるのではないでしょうか。

個人的にはリングなしのもののが、外での着脱が容易かなあ、と思いましたが、スリングはいずれにしても多少慣れが必要ですよね。

(^O^)

エルゴをメインで使っていてサブとしての抱っこ紐は使ってません(;_;)

でも、生地がやはり厚いので私も夏用にもう一つ欲しいと思ってます✨

HaLuuuu

私もアダプト使ってます!
もうそろそろ暑いですよね💦
でも抱っこ紐って安いものではないし、そんなに長く使わないし…と思って、
抱っこ紐の背中のところに保冷剤?を入れるやつを買いました!まだ使ってないのですが、先輩ママに教えてもらったやつです✨

ベビーカーにも、チャイルドシートにも、子供自体に背負わせたりできるみたいで、
色々使えそうなので、いいかなぁと思ってます!
まだ使ってないのでなんとも言えないのですが笑

ゆき

わたしはnapnapをサブで買いました!
メインがエルゴオリジナルだったので。napnapのが使いやすくてメインになってしまいました!
背中がポケット大きいし、軽いし、メッシュにすることもできるのでおすすめです!
ひとりでおんぶも出来るので、家事もはかどります〜
おんぶしてたら子供寝てしまうので寝かしつけも楽になりました!