※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

背中を押して欲しいです!出産を機に退職して5年間専業主婦やってきまし…

背中を押して欲しいです!

出産を機に退職して5年間専業主婦やってきましたが、そろそろ働かないと家計に余裕がないのでパートにでようと考えています。
ただ、ブランクもすごいし小さな町なので私が働くと必ずママ友やママ友の旦那さんとどこかで接点ができるので「あの人全然仕事できないらしいよ」と噂にならないかとか、自信がありません💦💦💦
けど隣町まで通勤するのは冬大変だし、毎日の通勤時間がもったいない。
やってみてきつかったら辞めれば良い!くらいの軽い気持ちで始めれたら良いのですが。。

どなたか心強いお言葉をかけていただけませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは独身の頃はいやになればやめてました?でもいまはそれはできないので、努力して頑張る!とおもってます。やめるのって簡単なので

はじめてのママリ🔰

今は在宅でもできるお仕事たくさんあるので、もし怖かったら最初から在宅で探すのもありだし、やってみて嫌になったら辞めて在宅探すのもありだと思います🙆‍♀️
選択肢はたくさんある!と思って挑戦してみましょ🥰

はじめてのママリ🔰

人の噂なんて気にすることないですよ😌

はじめてのママリ🔰

気にしないほうがいいです!
仕事出来ない、と言ってる人たちも果たして他の人から役たたずと思われてるかもですし。
他人ですから!

めぐ

どんな仕事でも初めは出来ないものです!慣れれば大丈夫!!
仕事したことある人ならそう思ってくれると思いますし、噂になるのは、仕事が出来ないことよりも、やる気がない、愛想が悪い、等の怠惰な気持ちが態度に出てる方だと思います!

心配性みたいですが、だからこそ細かいところに気づけると思いますよ!

仮に、そんな噂をする人がいるのであれば、仲良くすべきでない人が分かってよかったーと思ったらどうでしょう?

そんなに簡単には心配は消えないと思いますが、モヤモヤして何もしないよりは、飛び込んでみたら意外にいける!ってなると信じてます!
死ぬこと以外は何とかなります!笑
頑張ってください☺️

ママ友って言わば他人だし、自分の人生に必ず必要ではないので気にしません!
気にするだけ無駄なのよ〜ホホホ