10ヶ月の赤ちゃんがハンガーで軽い怪我をしました。血は少量で泣き止み、今は昼寝中です。病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。
10ヶ月の赤ちゃんの頭にハンガーが落ちてしまい怪我をしてしまいました…
(ジーパンを干していたら重みが偏ってしまい落ちてきた…)
写真のような感じで少し血が出たのですが、みなさんなら病院に行きますか?
血は瘡蓋が剥がれた的な感じので少量、抱き上げたらすぐ泣き止み、今は昼寝をしています…
元から頭がカサカサしていたのでどこからどこまでが傷のせいかわかりませんが…
洗濯物の下に来てしまったのをすぐ移動させておけば怪我しなかったのに…
後悔しかないです…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら病院に行って診てもらいます。大丈夫と医師に言ってもらえれば自分も安心できるので☺️
大丈夫だといいですね。

はじめてのママリ🔰
私は大丈夫かと思います…
転んで頭ぶつけるとか、しょっちゅうなので🙄
血が止まらないとかなら形成外科ですが、そうでないなら行っても何も出来ないような💦

はじめてのママリ🔰
普段の様子と変わりないようなら、私だったらそのまま様子をみます。
ぐったりしていたり吐いたり、血が止まらないなどだと受診をします!

u
所詮ハンガーなので病院行きません
行ってもレントゲンも撮れないしできることもないので😞
大泉門が浮腫んで腫れてきたり、気持ち悪そうだったりしたら通院でいいと思いますよ
赤ちゃんびっくりしちゃいましたね。そんなこともあります!大丈夫ですよ
コメント