※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
家族・旦那

結婚されている方に質問です😃理想の結婚生活と、現実の結婚生活は同じで…

結婚されている方に質問です😃
理想の結婚生活と、現実の結婚生活は同じでしたか?
違う方は、どんな理想だったか、現実はどうかを教えてください。

私は理想と違うことが多過ぎて、しんどくて人生の選択を間違ったかな、と思ってしまう今日この頃です。
夫がASDだと思います。
会話がない、目を見て話せない、関心がない、人の気持ちに寄り添えない、話し合いも永遠に黙っている、気持ちが通じ合っていない感覚、もう一人で一方通行で向き合うのにも疲れてこちらまで感情がなくなりそうな毎日。
単に寡黙な人、無口な人、ではないエピソードが山ほどあり、何度もがっかりし、イライラし、落胆し、、うまく説明できない違和感もずっと感じています。
心が通じない、というのが近い表現かもしれません。

これが性格や本人の怠惰なら話し合って変わってくれるなら期待も持てますが、脳の特性で本人にはどうしようもない、周りが理解をしてあげる、などを本やネットで見てはしんどくなります。私だって旦那さんと楽しく話したり頼ったり甘えたりしたいのに、この人と結婚してしまって、私はそれができない人生なんだと。
ちょっと暗くなってしまいましたが😂
それぞれ家庭で悩みはありますよね。

もう理想を思い描いてた頃には戻れないので、
今の人生を受け入れて前向きに過ごしたいと思っていますが、違い過ぎてなかなか辛いです😭

皆さんはどんな感じですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

理想は家事育児めちゃくちゃやってくれて毎日楽しい感じを想像していたんですが、
現実は料理できない、体調崩したら長引いてもうなんか邪魔くさいなと感じてしまう、効率よく動かずに指示待ちなどたくさん不満あります😅

話し合い黙っているのは嫌ですね😂

• グレープ

グレープ

ありがとうございます!
    ザ•理想と現実ですね😂!
    実際は理想なんて存在しなくて現実だけなんですけどね😅
    そうなんです、何も言わないんで録音したら私の独り言状態です😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家事も分担してお互い頑張って生きてく感じを想像してたんですが、家事は全然やらない、私に丸投げ。転勤もあったりして付いてったのに夜遊びされたり、最悪ですよね😂
もはや愛情はありません!
でも父親としては子供に優しいし、育児はしてくれるのでまぁこんなもんかと諦めてます。
会話にならないのは辛いですね😭

• グレープ

グレープ

ありがとうございます!
    転勤ついてって夜遊び、腹たちますね😂子供に優しいってすごくプラスポイントですよね🎶
    そうなんです、私が感情豊かな方なので、話さないし、気持ちにも寄り添えない、喋らないから何も伝わってこない、話も弾まないのがもう辛過ぎて離婚できたらどれだけ楽かと思いながら過ごしてます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はお父さん大好きなんでそこだけ良い所です!
    姉の旦那さんがそんな感じでクソつまんねーって言ってます😂
    無視されるってよく言ってます。
    それなら居なくてもいいよなって思いますよね!
    離婚したくなる気持ち分かります。

• 3時間前
  • グレープ

グレープ

うちも子供はパパ好きで…「あれのどこがいいの?!」と言いたいのを抑えてます😂お姉さんと話したいです。笑
    ほんとに、居ない方が私もイライラせず楽しく過ごせます。
    お金さえあればとっととバイバイしたいんですけどね。。分かってもらってありがとうございます😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

理想通りですかね🤔
旦那と考え方?が同じなのと、比較的自由にさせてもらってるので旦那以外と結婚は出来ないなーって常々思います😂もちろん嫌なところもあるけどまあ元は他人だしそのくらい仕方ないよねーと受け入れられるので

• グレープ

グレープ

ありがとうございます!
    旦那以外と結婚出来ないって思えるってほんとに理想です🥹
    元は他人、ほんとそうですね🎉
    うちもいいところはあるのですが、コミュニケーションが取れないって私にとっては致命的で何度も自分と向き合いましたが(旦那とはもう向き合えないので…)まだ前向きにはなり切れてなくて、絶対来世があるなら旦那以外がいいです…😂

• 48分前