※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の友人にベビーカーのおすすめ聞かれました!私はコンビのスゴカル…

妊娠中の友人にベビーカーのおすすめ聞かれました!

私はコンビのスゴカルスイッチを使っていて、そこまで不便は無いけど、
微妙な点は

・コンパクトにはならない
・大きくなってきたら姿勢は悪そう
・荷物も乗せられる量は少なめかなぁ?

くらいで、
基本車移動で後ろにベビーカーも乗せるし、家の玄関も広いのでコンパクトにならなくても困らず、荷物も車があるので困らず、姿勢は悪そうだけど歩けるようになってきたしずっとじゃ無ければいいかなあと思ってます🤔

コンビしか使ったことがないのでおすすめ!ってしていいのか不安で😅

友人は比較的都会に住んでるので電車移動が多いのかなと思いつつ、車もってるのでどっちでもいいのかな?

アップリカも人気ですかね?
サイベックスは高いですよね?

おすすめと理由教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのラクーナ?使ってます!
持ち手の高さを変えられないので、対面で押すと足が当たります!!
ボタン1つ押せば、真横に移動できるので電車やエレベーターでは大活躍ですが、足に当たるのはかなりストレスです!😂

アップリカとサイベックスメリオで迷いましたが、サイベックスは両対面使えるものの切り替えが面倒だったのでアップリカにしました!!
値段はあまり変わらないですね!!