※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヵ月の男の子を育ててます。息子、髪の毛がチリチリで癖っ毛?…

もうすぐ4ヵ月の男の子を育ててます。

息子、髪の毛がチリチリで癖っ毛?のようなのですが、
絶賛抜けまくる時期でして
生え変わってもチリチリ癖っ毛が生えてきますかね?

わたしも旦那も娘もストレートなのでいったい誰に似たんだって感じです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の男の子ママです
うちも2ヶ月までストレートだったのに3ヶ月頃からストレートとチリチリ髪の毛でびっくりしてます😂
いつかストレートに戻りますかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    生まれた時にストレートだったなら摩擦でチリチリになった可能性もあるかもですね(^^)
    うちの息子は生まれた時から全体がチリチリです😆

• 4時間前
ママリ

当方、美容師です✋

癖毛は遺伝の確率が大変高いのですが、祖父母やそのまた父母などに癖毛の方はいらっしゃいますかね??そうしますと、お子さんが癖毛であることにも納得です☺️

実は日本人は癖毛の人が大半(8割)で、ほぼ真っ直ぐなゆるい癖から、うねるような強い癖まで、色々な癖毛の方がいます💡どストレートという方は実は少ないんです。

何らかの理由で、親がストレート同士でも癖毛なお子さんが産まれる場合もありますので、一概にはなんとも言えませんが💦