※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

わたしがコロナになって3日目、医師からは金曜から復帰していいと言わ…

わたしがコロナになって3日目、医師からは金曜から復帰していいと言われています。(木曜から元気になれば、木曜からでもいいよとも言われてます。)

今現在、わたしの体調は平熱、鼻水あり、咳あり、頭痛ありって感じです。(夜になると38℃まで上がります。)

娘のことは、一昨日と昨日は旦那が、今日は母が見てくれています。

ここで3つ質問です💡
①ご自身がコロナになった際、お子さんの面倒はどうされていましたか?

②コロナになってもずっとワンオペで面倒見ていた方は、お子さんにコロナ移りましたか?

③ある程度面倒見てくれる人がいた方は、いつ頃から育児復帰しましたか?

コメント

ほ

①実母も義母もまだ働いている+旦那も仕事で22時頃までいないので、ワンオペでした。

②産後1ヶ月でかかったときは、移らなかったです。去年の年末にかかった時は移りました💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

やはり、自分がコロナになってしまうと子どもに移りますか💦
    どれくらいで症状出ましたか?

• 4時間前
  • ほ

3日ぐらいだったと思います🤔

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔

ほさんは、コロナになってからどれくらいで完治しましたか??

• 4時間前