※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
サプリ・健康

大きな病院で切開したり砕いたりして、下の親知らずを抜歯された方にお…

大きな病院で切開したり砕いたりして、下の親知らずを抜歯された方にお聞きしたいのですが、
スケジュール的に、抜歯後どのくらいの期間、旅行などの予定が入ってない時が良さそうでしょうか?

神経の近くに埋まってる、と言われ、局所麻酔で下の親知らずを1本抜く予定です。
抜歯予定日の1ヶ月後に旅行の予定がありますが、もっと1ヶ月以上何も予定がない時の方が良いでしょうか?

どのくらい腫れる、どのくらい痛みがある、など分からず、教えて頂ければ嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ

下の横向きの親知らずを左右で2回抜歯したことがあります。同じく神経が近かったです。
2回とも抜歯して1週間後に抜糸で、その頃になると腫れや痛みはなかったです。

ドライソケットになったりするとまた長引くかもですが、抜糸から1ヶ月なら問題なさそうです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、「抜歯から1ヶ月」です💦

• 4時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます!
    1週間で腫れや痛みも引くのですね!少し安心しました!!
    1ヶ月後も痛かったら旅行が楽しめない…と不安だったもので😢

• 23分前