※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな
子育て・グッズ

23日で6か月になりました。検診でハンカチテストがあると見たのですが、…

23日で6か月になりました。
検診でハンカチテストがあると見たのですが、うちの子は寝返りずり這いはクリアでハイハイしそうな勢いですが顔にかけたガーゼは取れないです。

焦ってはいないのですがみなさんのお子さんはどのぐらいでできるようになりましたか??

コメント

スノ

ずり這いはできないですが、ガーゼは7ヶ月頃取るようになりました!

• ぴな

ぴな

7か月頃ですね🤔
    ありがとうございます!
    7か月目前ぐらいに検診予約取ろうと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月ごろハンカチテストできました。
が、ずり這いが7ヶ月でハイハイは11ヶ月の今数歩で、最近掴まり立ちしたぐらいです。
ハンカチテストは昨日まで出来なかったのに翌日突然できるように!って感じでした。

• ぴな

ぴな

返信ありがとうございます!
    急に何でもできるようになりますよね😂
    参考になりました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6.7ヶ月検診でやるので7ヶ月にいけばできると思いますよ☺️
ちなみにハンカチ落とされるのを遊んで貰ってると思って喜んでる赤ちゃんもたくさん居ましたよ笑

• ぴな

ぴな

ありがとうございます✨
    それは可愛すぎますね笑
    投稿後試してみたら機嫌の悪い時はパッととるのですが機嫌いい時は顔に乗ったままジーっと固まったままでした…笑

• 45分前