のり
上の子の時はオムツが汚れてない時にトイレに連れて行って座らせてみたり、日中はトレーニングパンツにしてパンツが濡れたら気持ち悪いという感覚を体験させました🙌

ママリ
失敗覚悟でパンツかおむつ無しおすすめします🙆濡れちゃった、出ちゃったという感覚が分かるので。おむつ無しだと脱ぐ手間がないぶん、したい!と思った時にスムーズにトイレに座れるのも良いです。
排尿の間隔が大体分かっているのなら、そろそろかな?という時間頃にトイレに誘ってみるのもいいと思います。
のり
上の子の時はオムツが汚れてない時にトイレに連れて行って座らせてみたり、日中はトレーニングパンツにしてパンツが濡れたら気持ち悪いという感覚を体験させました🙌
ママリ
失敗覚悟でパンツかおむつ無しおすすめします🙆濡れちゃった、出ちゃったという感覚が分かるので。おむつ無しだと脱ぐ手間がないぶん、したい!と思った時にスムーズにトイレに座れるのも良いです。
排尿の間隔が大体分かっているのなら、そろそろかな?という時間頃にトイレに誘ってみるのもいいと思います。
「おしっこ」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。 ここ最近、ミルクの量を増やしても3時間待たずにぐずぐずしてしまいます。 おむつもすぐおしっこでぱんぱんになります。 やはり暑くてすぐ喉が乾いてしまうのでしょうか、、、?
オムツってサイズが合ってたら跡はつかないものですか? それともある程度はつきますか? 太ももムチムチ、お腹周りは多分普通くらい?でパンパースMだと赤く跡がつき、メリーズM、パンパースLもパンパースM程ではないで…
保育士経験のある方、どう思うか教えてください🥺 もう過去の話なのですが、派遣で行った保育園を1日で辞めました。笑 ワンフロアを仕切って0.1.2歳児がいます。なのでどのクラスも何をしているか、何を話したか丸見えで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント