※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちが2日に一回しか出ず、お腹が苦しいために吐いてしまいます。便秘が原因か心配で、病院に行くべきでしょうか。

うんちが2日に一回しか出ません、その2日目は大量にでます💩出ない日がミルクをちょっと飲んでもうーんうーんと言い出して吐いてしまいます。噴水のような感じというよりか横から10ミリくらいピャッと吐く感じです。2日に一回は便秘のうちに入らないと意見もあるのですがお腹が苦しいのが原因で吐くことはありますか?うんちが理由なら浣腸してあげたいです。
ぐったりはしてないのですが病院のほうがいいでしょうか?

コメント

お腹はぼってりしていますか?
もしかしたらガスが溜まっているのかもしれないです。マッサージしたり、綿棒浣腸すると良くなります☺️

ラティ

排便が少ない子は少ないので、苦しそうにしてなければ様子見で大丈夫ですよ😄
屈伸運動だったり、のの字にマッサージしてあげると刺激になります🙌

mama

上の子達はそのくらいの時期から便秘気味だったので綿棒で刺激してあげてました!上の子の時はよく、うーんうーんと言っていたので何だろう?と思って里帰りしてたので親に相談したらミルク飲ませすぎなんじゃない?と言われミルクの量を少し減らしてあげたら唸らなくなりました✨飲ませ過ぎで苦しかったのかな?と思います。
現在3人目もう少しで一ヶ月になりますが💩の出が悪いなと思ったら綿棒で刺激してあげてます😊