※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

今日子どもの検診があるんですがそこで検尿の持参が必要と書いてありま…

今日子どもの検診があるんですがそこで検尿の持参が必要と書いてありました。

まだトイトレ中で朝トイレで取れたおしっこは10ミリ必要なうちの3ミリくらいでした😭
そのあともおしっこ出る前に教えてねと何回か声かけてるのですがもう出た後で、、、

3ミリでも大丈夫ですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分厳しいかと…

次男が3mmくらいで一応検査してみるけどと言われて帰りに『後日やって持ってきて』と言われました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!

厳しいですよね🥲
    まだ少し時間があるのでもう一回トライしてみます💦

• 6時間前
June🌷

3ミリは難しいと思います💦
3歳児検診の検尿はうちは後日持っていき、泌尿器科かかったときは採尿パックをおむつにつけてとりました(病院でやってくれました)
トイトレ中で採尿持っていかなきゃってこっちも焦りますよねー💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!

なるほど😳
    病院でやってくれたのですね🥹💦

急に難易度上がって焦ってます🤣

• 5時間前
  • June🌷

June🌷

うちも3歳児検診は後日でOKって言われていたのでダメ元でやって、やっぱ無理だったねーで終わったんですが、泌尿器の方はおしっこ取れないと検査できないってことで半日くらいかかりましたよ😅取り付けとおしっこ出るまでと、、笑
    無事採取できるといいです🥲

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

半日は大変でしたね😱
    あれから無事に出てなんとか間に合いました💦

• 24分前