※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

徒歩圏内になにもなくて車がない方、平日どのようにして外で遊んでいま…

徒歩圏内になにもなくて車がない方、平日どのようにして外で遊んでいますか?

公園もなにもなくて、徒歩圏内はスーパーのみです。

丘の上に住んでいるのでベビーカーは使わず、基本的に抱っこ紐で行動しています。

支援センターと児童館は感染症が怖いので数ヶ月行ってません。

外は風も強いので目的なくスーパーをふらふらしてますが、最近抱っこ紐が嫌なのか早い段階で暴れて泣くのですぐに帰宅します。

抱っこ紐で散歩しようと外に出ますが風が強い地域なので結局スーパー(徒歩2分)に行ってギャン泣きされて帰るって感じです…。

なので最近は家に引きこもってます。子供のためにも外に出たいけど行くところがなくて困ってます🥲

私自身、外に出なくてもストレスはありません。
週末は夫と車で出掛けてます。

歩けるようになれば家の前を歩くだけでも楽しいでしょうが、まだ抱っこ紐なので…。

同じ境遇の方がどのように外で過ごしているのか勉強させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになっていないかもしれませんが、支援センター意外と風邪もらいませんよ!
怖いと言って籠るほうが子供にとって良くないと思います。
赤ちゃんの頃からたくさん通いましたけど、支援センターや人混みの遊び場で風邪をもらった事一度しかないです😳
ちなみに抱っこ紐する時、どちら向きですか?
お外でチョークでお絵描きなんかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    11月に風邪をひき薬を処方してもらい1ヶ月ちょっと飲ませてました。咳も酷くて可哀想で…なので今は唾液の交換場所は避けてます🥲
    風邪なんてうつらないだろうと軽い気持ちで通ってましたが、大人が結構な咳してマスクしておらず、咳したときに口元を覆った手でおもちゃ触ってそのおもちゃを子供が舐めたりするのでそこから感染したんだなって🥲

抱っこ紐は向かい合わせです。外向き購入しようと思ってましたが股関節によくないとネットで見て購入していません💦
    賃貸アパートなのでチョーク遊びしていいのかわかりませんが、できそうならやってみます!ありがとうございます😊

• 6時間前
ミンミン

うちの子が9.10ヶ月くらいの時は同じように感染症が怖い(時期的に手足口病が流行ってました)のと、
ドラッグストアくらいしか周りに無いので平日はほぼ家に引きこもってました!!(私自身インドア派なのもあります)

歩けるようになるまでは外に出ても遊べること少ないですし、お散歩しても車の交通量が多い地域でドラッグストアくらいしか周りに無いので15分~30分くらいで切り上げてました😂

私も外で遊ばせてあげないと可哀想かなと思ってた時期がありましたが、たまにベランダに抱っこで出たりして日光浴するだけでも良さそうだったので、
無理ない範囲でお散歩だったりお外遊びしてあげれば良いのかなと思います!!

長文失礼しました!!!