※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からの慣らし保育が4日から16日まであるんですが、仕事復帰はいつに…

4月からの慣らし保育が4日から16日まであるんですが、
仕事復帰はいつにしておくのがいいんですかね😂
一応21日(月)からにしたのですが、子供によっては
慣れなかったら慣らし保育延長になりますよね。
となると復帰も遅れる。
どうするのがベストでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、5月から復帰にしました^_^
連休明けに気持ちがリセットされて、行きたくなくなるお子さんもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月中に復帰しないといけないみたいな条件あると思うのですが、
    5月の場合、4月は有給消化するって感じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、私が住む地域(田舎)は、5月が可能でした^_^
    知り合いが住む地域は、下の子が産まれたら、1年間保育園預かってもらえたりするので、地域によって条件が違うと思います。

• 2時間前
ama

予定通りで大丈夫だと思います!
慣れなかったら…と心配する気持ちもわかりますが、待ってたら復帰できないです🥹
とにかく親が子離れすることです😃子どもは順応力高いですから😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人に聞くと、結局風邪ひいたりして慣らし保育が延長=仕事復帰もおくれた
    や、給食を食べなかったからお迎え要請が出たなど色々あったときいて😅

• 5時間前
ぱり

この日から復帰日を遅らせることは出来ないです!を通しました

2人ともは月の真ん中あたりで復帰しましたが、
復帰日を遅らせられないことはきっぱり言いました😅

はじめてのママリ🔰

自治体によるのかもしれませんが、私の場合は4月中に復帰しないといけなかったので、4月の最終日を復職日にして有給休暇を取得し、GW明けから復職しましたよ😊
保育園の洗礼を受ける可能性もあるし、大体の人がそうしてるから、どうします?と人事から言われてそうしました😅