私は口下手で会話が苦手です。過去のトラウマから無口になり、会社でも孤立しています。皆さんは自然に会話できますか。
私は口下手で上手く会話ができない方なのですが、変な人だと思われたくないのであまり自分からは話しかけ無いようにしています。
子供のころは明るくて素の自分でいられたけど、親から何言っても否定されたり悪口言われたり、外でも変な人って言われた事などがトラウマ?なんだか頭にこびりついていて、だんだん無口なおとなしい人になってしまいました。。
会社でも必要以上にはなさないようにしています。なので仲良い人もいないし、基本1人です。
自然に話せなくて、あとからこう言ったの変だったかなとか考えて1人で反省してしまったり
なんだか苦しいです。
でもみなさん会社では素で話しますか?多少は気をつかいますよね?
- はじめてのママリ🔰

まあ
会社ではめちゃくちゃ気を遣ってます😂
プライベートの私を見られた時あんなに喋るんだね!ビックリしたよ!と言われて、会社ではスーツなので服装もイメージと違った!と言われた事がありました💦

退会ユーザー
私も会社に限らず、ある程度相手の事をよく知ってからじゃないとなかなか上手く話せません💦
その人がどんな事が好きでどんな事にあまり興味がないのか〜とか言うのがわかってからじゃないとなかなか😅💦ある程度わかるようになればこういう話題で話そうとかなるんですけど😅
いきなりたくさんおしゃべり出来る人本当すごいなって思います😳
-
はじめてのママリ🔰
私も仲良くなるのにかなり時間かかるし、あまり仲良くしようと頑張るのも会社ではしてません。
人見知りしないで誰とでも気さくに話せる人ってすごいですよね、やはり性格かなぁ
私は無理です。頑張っても空回りして上手くいきません。。- 2月26日
コメント