※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはジュースを渡すと一気飲みしますか?甘いからダメー…

みなさんのお子さんはジュースを渡すと一気飲みしますか?

甘いからダメー!という方もいるようですが、我が家的には色々なものを食べて飲んで欲しいと思っているので、お菓子もジュースもあげています🍹

最近お菓子のタイミングで一緒にだすのですが、コップに出してもストローであげても一気飲みしてしまいます😅
そんなに美味しいのか!と思う反面、今後ジュースしかのみません!となっても困るな〜と思い対策を考えているのですが、見つからず…

なにかいい方法があれば教えてください🙏

出してる頻度は毎日ではありません◎

コメント

はじめてのママリ

一気飲みはしないです。
「おかわり無いからゆっくり飲んでねー」と言ってます。

すりごま

その時期は一気飲みばかりでした😂
うちは基本は1杯だけと決めているのですが、2歳半頃からおかわりないって分かるようになるとゆっくり飲むようになりました🙆‍♀️笑

ママリ

息子はいまだに一気飲みです🤣
おかわりないよ、って伝えてからあげても一気のことが多いです。
お茶でも一気のことがあるので、単純に喉が渇いてるだけかもですが…

ゆき

一気に飲まれても構わない量にこちらが調整しているのならいいのではないですか??

たくさん飲むからおかわり、とか、お茶を飲まないからジュース、とかやらなければいいと思います。