※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お子さんがジュースを一気飲みすることに悩んでいます。ジュースの頻度は毎日ではなく、対策を探しています。良い方法があれば教えてください。

みなさんのお子さんはジュースを渡すと一気飲みしますか?

甘いからダメー!という方もいるようですが、我が家的には色々なものを食べて飲んで欲しいと思っているので、お菓子もジュースもあげています🍹

最近お菓子のタイミングで一緒にだすのですが、コップに出してもストローであげても一気飲みしてしまいます😅
そんなに美味しいのか!と思う反面、今後ジュースしかのみません!となっても困るな〜と思い対策を考えているのですが、見つからず…

なにかいい方法があれば教えてください🙏

出してる頻度は毎日ではありません◎

コメント

はじめてのママリ

一気飲みはしないです。
「おかわり無いからゆっくり飲んでねー」と言ってます。

• 🐰

🐰

おかわり無いよって伝えるようにしてみます🌸
    ありがとうございます♡

• 2月26日
すりごま

その時期は一気飲みばかりでした😂
うちは基本は1杯だけと決めているのですが、2歳半頃からおかわりないって分かるようになるとゆっくり飲むようになりました🙆‍♀️笑

• 🐰

🐰

年齢が解決してくれるかもしれないって感じですね💭
    我が家も気長に待ってみようと思います🥰
    ありがとうございます♡

• 2月26日
  • すりごま

すりごま

それはそれは大切そうに飲んでます😂笑
    ちなみにうちの子はご飯の時は水が良いみたいです🙌(お茶を嫌ってます)

あとは一気飲みしたせいか、お腹痛くなって盛大に下してトラウマ?ぽくなってます😂😂

3歳超えて、パックを折り畳めるようになったので(フォローしてますが)、隅々までちまちま飲んでます🙆‍♀️❤️‍🔥笑

お子さんも長い時間ジュースを楽しめるようになるといいですね🥹✨

• 2月27日
ママリ

息子はいまだに一気飲みです🤣
おかわりないよ、って伝えてからあげても一気のことが多いです。
お茶でも一気のことがあるので、単純に喉が渇いてるだけかもですが…

• 🐰

🐰

おかわりないよ 使ってみようと思います!
    お茶でも一気に行く時凄いですよね…どこにそんなに入るんだと思う時あります😂
    ありがとうございます🫶

• 2月26日
ゆき

一気に飲まれても構わない量にこちらが調整しているのならいいのではないですか??

たくさん飲むからおかわり、とか、お茶を飲まないからジュース、とかやらなければいいと思います。

• 🐰

🐰

なるほど!確かに足りなくてお水追加で飲んでる時もあるので、気にしなくていいのかなと思いました😂
    ありがとうございます♡

• 2月26日
はじめてのママ

息子も一気飲みが通常です(笑)
ちゃんと一気飲みしてもOKな量を出してれば大丈夫じゃないでしょうか✨️

• 🐰

🐰

同じでよかったです😂
    ありがとうございます🫶

• 2月26日