※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

慎重派で怖がりな息子、、、自転車を怖いと言って全く乗ってくれません😭…

慎重派で怖がりな息子、、、

自転車を怖いと言って全く乗ってくれません😭
好きなお菓子やフルーツで釣ってもダメでした😭ヘルメットも拒否です😭(家の中で被らせようとしてもダメ、前は自分から進んで被ってました)
どうしたら乗ってくれるようになりますか?自転車から落ちたこともないし怖い思いはしてないと思うのですが、、、
2回乗ったことがあり3回目から泣いて嫌がります😢

あと、おうちプール(めっちゃちっちゃいビニールプール)も嫌がるし、シャボン玉も見る分にはいいですが自分がやるのは怖いみたいで嫌がります😇
でも走り回ったり滑り台も滑れるし椅子から勢いよく降りたり、こちらがヒヤッとするようなことをするときもあります😂

こんなに怖がりなお子さんいますか🥲?

コメント

すず

2歳の子ですよね?
大丈夫です!
成長とともにやるように
なります😊
慎重派の子は周りをみて
自分でもできるか
観察して観察して
よし!ってなったら
してくれるので
したくなきゃやらせなきゃ
いいと思います😊
やらせようとして
しないとこっちもなんで!て
なっちゃうので🫶
できること見てあげれば💕

はじめてのママリ🔰

自転車の件はアドバイス出来ないのですが😭😭
3歳の息子もとっても怖がりで、心配になるほどです。
滑り台、バイクのおもちゃ、水族館、
外の暗い場所は基本NGで場所見知りも酷かったです😅
ですが、3歳を過ぎてから色んなことにチャレンジするようになりました!!
バイクのおもちゃも出来るようになって最近は水族館に行きたいって言ってます🤭

なので、成長したらその分周りのものが大きく見えたり...とかも少なくなって来ると思うのでいろいろ克服できるようになると思いますよ😊