コメント
ちちち
男の子ママです♪
平野区住みです(^-^)
よかったら仲良くしてください!
ちちち
うちもよくアリオいきます♪
夜間断乳すごいです!離乳食たべてくれないんですね、、
おっぱい飲んで満足そうな顔わかります(笑)
そんなにおいしいか!よしよし❤❤❤って気分になってました!(笑)
うちもやめたらごはんいっぱい食べれるようになりました!
それまでは好きなおかずじゃなかったら食べてなかったし、私も食べんでもおっぱいあるしーって思ってたけど、びっくりするくらい食べるようになります!\(^-^)/
きっかけは4月から保育園で、その前の年末にしよっかな!って感じでした☺❤
2日くらいでおっぱいなしで寝れるようになって、でもその2日間も15分くらい大泣きして疲れて寝てました。
すこしの間はお昼は、夜寝かすためにいっぱい公園とか連れていって疲れさせてました!
思ってたより全然あっさりでした!
喜連瓜破のちかくに病院あって、そこで断乳してからしぼってもらったりしてました!
-
えりちゃんまま
なるほどーーー!!保育園だと断乳してた方がいいですもんね。年末いいタイミングですね😄それまでは、1日何回くらい授乳してましたー?うちは夜間断乳後ずっと、4回で、だんだん減らしていこうとしてたんですが、食べないので減らせなくて。いつも大泣きされて、負けてしまいます。゚(つД`)゚。
喜連瓜破近いんですねー✨😊母乳出る方なので、夜間断乳した時、何回か喜連瓜破の母乳マッサージいってました。助産師さんが1人でやってるんですけど、すごい優しくていつも癒されます💓歯磨き教室とかもやってるので、今通ってます!ちちちさんが通われてた病院は、産婦人科とかですかー?- 5月18日
-
ちちち
やめるまでは、すぐちょうだいちょうだい!!だったんで10回とかあげてました、、
わたしも母乳マッサージのところです!みのり先生ですよね?❤歯磨き教室とかも行きたかったんですけどタイミング合わずで、、
家は長原のほうなのでちょっと距離あったんでなかなか通えてなかったです(>_<)- 5月18日
-
えりちゃんまま
10回あげてても、すんなり断乳できるもんなんですねー😄✨✨ちょっと安心しました。保育園にいかせるわけでないし、家で一緒に遊んでるだけなので、時期が本当悩みます。昔は1歳で断乳でしたけど、今卒乳の人も多いですもんね💦徐々に回数を減らして卒乳させたいのですが、なかなか思い通りになりません。
のりみ先生結構有名なんですねー!この前、支援センターでお話した、ママさんも通ってるって言ってました(*ノ∀`*)
またまた、偶然ですが私は長吉に住んでます。支援センターは行ったことありますか?1歳になってからまだ、行ったことなくて明日あたり行こうかと思ってますが、赤ちゃんの日と違って激しそうで、少しビビってます😭😭💦最近人見知りするんですが、支援センターの先生達には全然大丈夫なんです😊⭐️- 5月18日
-
ちちち
断乳の時期って悩みますよね、、うちは最後の方、遊んでてもおっぱいほしいって服めくりあげられてて、ちょっとおっぱいあげるのに疲れちゃってたのでちょうどよかったかもです(>_<)
めっちゃ近いです!
私、川辺に住んでます(^-^)
支援センター、あかちゃんの日にはあんまり行ったことなくてふつうの日に行ってました!
うちも人見知りの時期でも先生には大丈夫で、おままごとセットのところでずっと遊んでました❤- 5月18日
-
えりちゃんまま
支援センターいってきました。上の子と下の子連れてきてるお母さんが何人かいたのと、人数少なかったので、赤ちゃんの日と、あまり雰囲気変わらず、少しビビってた私にはちょうど良かったです(ノω`*)
息子もママゴトセット好きです。オーブントースターが一番のお気に入りです。買って上げようかと思うくらい好きですが、家にあったらあったで、すぐ飽きるのかなと思い買ってあげてないです。
離乳食の先生がきてる日で色々教えてもらいました。ちちちさんのところは、保育園行ってるので食べれる物とか増えましたー?(*ノ∀`*)- 5月19日
-
ちちち
返事おそくなってすみません!
センター人すくなかったんですね♪よかったです\(^-^)/
ままごとセット、家にあったら飽きそうですよねーけどごはん作ってる姿かわいいからいっぱい遊んでほしいけど❤❤
保育園行って、いままでもそんなにおかしだめーとか言ってなくてなんでもあげてたんですけど、シュークリームとか出してもらってました(笑)
それはさすがにあげたことなくて、、
食べ物もそうですけど、コップ飲みできるようになったし、スプーンもなかなか練習してもできなかったけど、ちょっとづつできるようになって、周りから刺激もらってるんかな、と思って預けてよかったかな、って最近思ってます!- 5月20日
えりちゃんまま
遅くなりました。
保育園のおやつで、シュークリームでたってことですか?私はお菓子あまりあげたくないので、ちょっとシュークリームは嫌ですね (笑)
保育園てたくさん、刺激もらえるんですね!家では、スプーンとかは、いつ頃から練習始めました?うちは、投げ捨てるので全然練習できてなくて(ノω`*)
お子さんて便秘ぎみになったことありますか?いつも3回くらい出るんですけど、先週の水曜日から土曜は、1日に一回しかでなくて、土曜は珍しく夜泣き酷くて全く寝なくて心配で病院連れてったら便秘で苦しかったみたいなんです。水分補給はしっかりしてるつもりだったんですけどね。今日も、一回しかでてないので、また便秘になると嫌で、困ってます(ノω`*)💦
えりちゃんまま
わぁー偶然!私も平野区です(*ノ∀`*)
ちちち
えー❤❤偶然ですね\(^-^)/
雨降りそうで、いま洗濯したかったのに迷ってます(笑)
えりちゃんまま
そぉですね。なんだか微妙な天気ですね。うちはまだ、鯉のぼり出してるのでしまうか迷ってます🎏初節句だったので、まだだしてるんですー!
お子さんは保育園ですか?(〃ω〃)
ちちち
そうなんですね!\(^-^)/
うちはしまう場所もないし、鯉のぼりもかぶとも買わずに実家にあるので済ませてしまってます(>_<)
子供、保育園いってます♪
仕事1時までだったんでのんびりしてました(^-^)
えりちゃんままさんのおこさんは保育園ですか?
えりちゃんまま
遅くなりました。私も場所とるので、鯉のぼりや兜は、いらなかったのですが、買っていただけちゃったので、仕方なく (笑)って感じです💦
私は専業主婦なので、子供は保育園にはいってないです😄保育園いかれてるということは、もう卒乳されてるんですか?いつ頃されました?ちょうど今、迷ってるところで良かったら教えてください😵
ちちち
買ってもらえるならお願いしますってなりますよね(笑)
卒乳しました!私もすっごい迷って、おっぱいでしか寝かしつけしたことなかったんでどうなるかな、と思ったんですけど案外あっさりやめれました!
でもまだおっぱいさわったりはありますけど(笑)
1才3ヶ月の時やったんですけど、私ひとりじゃ耐えきれんくておっぱいあげちゃうかも、って思ったんで旦那がいてる年末にやめました!
えりちゃんまま
今日は、子供とアリオいってきました。
うちの息子は、8ヶ月の時に夜間断乳していて、寝ることは、おっぱいなくても全然大丈夫なのですが、おっぱいが大好きっ子で全然離乳食食べなくて。゚(つД`)゚。ひどい時は1日一口も食べません。こんな食べないまま断乳させていいのかな、とか、この子も断乳すれば食べる様になるかなとか。。。おっぱい飲んだ後の満足そうな顔が可愛くて、自然卒乳させなかったので、すごい悩んでます。夏は断乳できないので、今か秋ですよねー。
何かきっかけとかありました?何日くらいで、欲しがらなくなりました?
文書長くなりすみません(ノω`*)