※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頚管が短くなっている可能性がありますか?検診を待たずに病院に行くべきでしょうか?破水が心配です。

29週の検診で2.7センチ
31w4dの検診で頚管2.2センチでした。

次、33w4dで検診があります。
ここ最近夜結構張ります。
張り止めはもうずっとリトドリン4回飲んでます。

毎日トイレ以外横になっていますが、
頚管短くなってる可能性高いですかね?
また、検診を待たずに病院行った方がいいですかね?😭

本当破水が怖くて...

コメント

yu

私も今日の検診で27w4dで子宮頸管2.6センチと言われましたが子宮口はきちんと閉じているからそこまで気にする必要ないと言われました!
張り止めもダクチルを1日に2回飲んでいるだけで、安静度合いも身の回りの家事ぐらいならしてもいいって感じだったんですけど、もっと深刻に捉えるべきなんですかね?😥💦💦

質問の回答にはなってなくて申し訳ないです🙏🙏😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27週なのにタグチルなのですか??

私は横になってても張るので怖くて怖くて、、、上の子の面倒も見れなくて毎日ずっと寝たきり生活してます。
    シャワーも週1です。それも怖いです

• 3時間前
  • yu

yu

リトドリンは動悸とかがあって副作用がすごいことを相談したらダクチルになりました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグチルは初期に私も飲んでました!
    その後も、ズファジラン、ニフェジピン、リトドリン、全部飲んでます!🥺

• 3時間前
  • yu

yu

そうなんですね😖😖お互い正期産で無事に産めるよう頑張りましょう🩷👶🏻

• 3時間前
くろすけ

お腹がガチガチになるほど張るようであれば行ったほうがいいと思いますが、リトドリンを4回飲んでてコントロール出来ず、2センチを切ったら多分点滴加療のために入院になってしまう可能性もあると思います💦
いまも十分安静にされていると思いますが、お気をつけください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強く?張る時はぐーっと張りますが1分以内に収まります。

今日はまだそんな強い張りを感じていません。
    今リビングのソファで寝てるので寝心地最悪なんですよね、、それも関係ありますかね?
    ずっと横になってるので身体がバキバキです😭

• 3時間前