※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
サプリ・健康

産後3ヶ月半で骨盤のグラグラ感や痛みがあります。骨盤矯正の効果や、痛みがいつまで続いたか知りたいです。

産後の骨盤のグラグラ感や痛み、違和感はいつまでありましたか?骨盤矯正された方は効果はありましたか?

今産後3ヶ月半です。
床座りして立ち上がる時や少し長く歩くと股関節付近や脚の付け根が少し痛みます。
グラグラ感や痛みはどれくらいでおさまりましたか?

骨盤矯正は気になりますが医学的根拠ないと聞いて受ける必要があるか悩みます。

コメント

👶🏻💗

グラグラ感は生まれて半年くらいは続きました。その後もたまにぐらつきを感じることはあります骨盤矯正は産院で次の子考えてるならおすすめしないと言われたのでしませんでした。

はじめてのママリ🔰

私も立ったりするときに関節外れそうになります💦
色々調べて、骨盤矯正はそんなに意味ないって発信してる医師が多かったので
私も気にせずです!

はじめてのママリ🔰

私も半年くらいは続きました。
4ヶ月くらいの時に膝に水が溜まりかけたのをきっかけに骨盤矯正に通い始めました。痛みも取れたし、ほどよくリフレッシュ出来る機会になってるので、私は行って良かったです🙆