※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

息子が39度の熱があり、カロナールを飲ませても良いか、インフルの場合はどうか、朝一で病院に行っても検査結果がわからないかについて教えてください。

息子が幼稚園から帰ってきて頭が痛いと
ずっと横になってて18時ごろ熱測ると39度
でずっとストーブにいたのでそこまで熱高くないだろうと思ってましたが今39度です。

カロナール飲ませても平気ですか?

インフルだった場合はあまり
飲ませない方がいいんですかね?

また朝イチ病院行って検査しても
わからないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今辛そうなら飲ませてokだと思います。
水分取れてる、顔色が悪くない、寝れる、痙攣等がなければ本人がつらそうじゃなければ飲ませず受診の方がいいかもしれません!
よく熱出して熱性痙攣しやすい喘息持ちの息子の時は水分取れるか、寝れてるかそこの判断と本人の辛いかそこまででもないか判断でお薬飲ませるように言われてました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

20時ごろ布団に入ったのですが
    さっきから動いたりして眠むりが
    浅く飲ませてあげたほうがいいかな?って、、、水分は眠りが浅く何回か寝返りうったりするのでそのときに
    飲ませねはいるんですが💦熱性痙攣は怖いですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

朝病院いってインフルの検査して出ますかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんが体温がいつから何度になったのか、この時間は何度、薬飲ませたのが何時、何時は水分飲めず、など起きてる間でいいから細かく体温と状況を書き記した上で薬飲ませるなら翌日病院行った時に薬が効いてる上でも先生の診断がしやすいかなと思います!

• 3時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

インフルって発熱からどれくらいたってたらでるんでしたっけ?😭

• 3時間前