※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母🔰
子育て・グッズ

娘が保育園から風邪を持ち帰り、家族全員が長引く風邪に悩まされています。手洗いやうがいをしても改善せず、病院に行っても再度感染する状況です。空気清浄機や窓を開けることを考えていますが、他に何か良い対策はありますか。

娘が保育園から持って来る風邪菌が家族に蔓延してしかも治りづらく家族でずーっと風邪引いてます…💦
去年の4月に0歳で入園して娘が風邪をひく、熱を出し大人にうつるというのは、洗礼と言われるだけあってやはりありました!でも秋くらいか冬になった瞬間娘も大人も、まぁーーー治らない。
病院に行って良くなったかと思えば一瞬でまたパンデミック状態で娘は保育園行けず大人も具合悪過ぎて仕事行けず家のことままならずで、手洗いうがいアルコール・ご飯・睡眠これ以上何が家でできるんでしょうか🤣🤣🤣
空気清浄機に手を出すか。ずっと窓開けとくか。
みなさんどうしてるんですか?
私はパートで働いていて有給は使い果たし、休みが多いからと契約時間を大幅に削と宣告され収入減るのかぁなんて思うと自分の病院すらケチりたくなって結果重症になったりして🤢

コメント

いちご

朝にアールワン飲ませて
あとは手洗いうがいのみです。

出来るなら帰ってきてすぐお風呂のほうがいいです!

ママリ

自分には移らないよう
子供が怪しい瞬間からマスクです!
子供の鼻水やら唾液ついたら即手洗い、うがい
R1、マヌカハニーかかせません。

あとは気合い!!!!!笑

自分も怪しい瞬間から薬飲んでます。
子供が保育園行ければ
自分は具合が悪くても仕事行ってます。

もう気合いでしかないです。🤣笑