住まい 戸建てです。お風呂とトイレの水の流れが悪く下水管が詰まってしまって… 戸建てです。 お風呂とトイレの水の流れが悪く 下水管が詰まってしまっているようなのですが、 ひとまず管理会社に電話でいいのでしょうか? 一建設の建売ですが、数年ごとの定期点検も来てもらっています。 この場合一建設ですか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り お風呂 戸建て 会社 トイレ はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 敷地内の汚水枡内の汚れが溜まってたりしないですか? 汚水枡掃除してなくてそこが詰まってるとかなら、自分達で掃除するか自分で業者手配して掃除してもらうかじゃないですかね🤔? 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがたいです😭 やはりそこが怪しいんですかね💦 明日朝見てみます! ちなみにママリさんのお家は汚水マス掃除されたことありますか?! 2時間前 はじめてのママリ🔰 年2~3回、洗車するついでに夫に掃除してもらってます👍 実家がマンション住まいで、6年前に生まれて初めて戸建てに住み始めたのですが、購入時に担当してくれた不動産の人が汚水枡の掃除は定期的にした方がいいですよーって教えてくれて🥹 汚水枡ってなにそれ?状態だったので、教えてもらってなかったらきっとトラブル起こるまで一度も掃除してなかったと思います😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ママリで検索して調べていましたがマメにやってるお家とそうでないお家色々みたいですね💦 うちも今回の問題が解決したあとも定期的にチェック、清掃していきたいと思います💦 今晩旦那不在で不安だったので…返信ありがとうございました😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 原因が汚水枡かは分かりませんが、少しでも不安軽減できたのならよかったです😌 明日、解決しますように🙏✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがたいです😭
やはりそこが怪しいんですかね💦
明日朝見てみます!
ちなみにママリさんのお家は汚水マス掃除されたことありますか?!
はじめてのママリ🔰
年2~3回、洗車するついでに夫に掃除してもらってます👍
実家がマンション住まいで、6年前に生まれて初めて戸建てに住み始めたのですが、購入時に担当してくれた不動産の人が汚水枡の掃除は定期的にした方がいいですよーって教えてくれて🥹
汚水枡ってなにそれ?状態だったので、教えてもらってなかったらきっとトラブル起こるまで一度も掃除してなかったと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ママリで検索して調べていましたがマメにやってるお家とそうでないお家色々みたいですね💦
うちも今回の問題が解決したあとも定期的にチェック、清掃していきたいと思います💦
今晩旦那不在で不安だったので…返信ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
原因が汚水枡かは分かりませんが、少しでも不安軽減できたのならよかったです😌
明日、解決しますように🙏✨