※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てです。お風呂とトイレの水の流れが悪く下水管が詰まってしまって…

戸建てです。
お風呂とトイレの水の流れが悪く
下水管が詰まってしまっているようなのですが、
ひとまず管理会社に電話でいいのでしょうか?
一建設の建売ですが、数年ごとの定期点検も来てもらっています。

この場合一建設ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内の汚水枡内の汚れが溜まってたりしないですか?
汚水枡掃除してなくてそこが詰まってるとかなら、自分達で掃除するか自分で業者手配して掃除してもらうかじゃないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがたいです😭
    やはりそこが怪しいんですかね💦

明日朝見てみます!
    ちなみにママリさんのお家は汚水マス掃除されたことありますか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年2~3回、洗車するついでに夫に掃除してもらってます👍

実家がマンション住まいで、6年前に生まれて初めて戸建てに住み始めたのですが、購入時に担当してくれた不動産の人が汚水枡の掃除は定期的にした方がいいですよーって教えてくれて🥹
    汚水枡ってなにそれ?状態だったので、教えてもらってなかったらきっとトラブル起こるまで一度も掃除してなかったと思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

ママリで検索して調べていましたがマメにやってるお家とそうでないお家色々みたいですね💦
    うちも今回の問題が解決したあとも定期的にチェック、清掃していきたいと思います💦

今晩旦那不在で不安だったので…返信ありがとうございました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が汚水枡かは分かりませんが、少しでも不安軽減できたのならよかったです😌
    明日、解決しますように🙏✨

• 1時間前