※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

自然陣痛での出産が楽だった経験を共有し、他の方の体験について尋ねています。促進剤との違いや、出産時の痛みの感じ方について意見を求めています。

今まで上2人は促進剤での出産だったけど、今回初めて自然陣痛からの出産でした。

個人的にどちらも経験し、自然陣痛から産む方が断然楽でした。どちらも経験した皆さんどうでしたか?
私は今回家で15分間隔の前駆陣痛レベルの痛みを感じ始め、2時間後10分間隔になりおしりを突き上げる痛みに変わりこれはさすがにちょっと声出る痛みで、連絡し速攻内診。
結構これも耐えれる痛みだったけど子宮口8cmも開いてて
即お産体制。

看護師さんたちが準備してる間に子宮口全開に直ぐになり、
いきみのがしとかなしに最初からいきんでってなって笑
病院着いて30分で産まれました😂

でも全然促進剤の陣痛とかより耐えれたしこんなに違うのか?はたまたたまたまとても楽なお産だったのか…?て感じで

いきむのも陣痛でいたーい!!!!とかならず、静かに初めていきんでうめました😂自分でもビックリでした👀

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目女の子が促進剤使用、3350g
2人目男の子促進剤無し、3964gで
私は大きいからか促進剤使ってない2人目がめちゃくちゃ痛かったです💦

はる

長男は初めから促進剤、次男は自然陣痛でした。
私はどちらも差は感じませんでした。
どちらもめちゃ痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

4人出産していて、
2人目だけ促進剤です✨
どっちも同じでした😊
陣痛は我慢できる痛さで、
産道通る時が1番痛いなと感じるタイプです😂

はじめてのママリ🔰

私も促進剤より自然の陣痛の方が断然楽でした😁

陣痛の痛みが全然違って、最初は気づかないくらいでした😅

破水して、病院について1時間で産まれてるのでめちゃくちゃ楽だったというのもありますが、、、