※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お金・保険

倒産した会社から解雇予告手当が支給されず、生活費が不足して困っています。どうにか10万円を工面する方法はありますか。

もう泣きたいよ😭
倒産した会社から解雇予告手当が支給されないこと知ったし
今月10万生活費が足りないし、預貯金もないし、親から借りれるわけでもないし😂
今から10万を3月中旬まで工面するって毎日タイミーやメルカリハロをしても無理😂

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金はなぜないのですか、、、

• ...

...

反省点、使いすぎたのと底をつきました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    夜のお仕事とかどうですか?

• 3時間前
  • ...

...

その時間帯までに旦那帰宅しないので子ども見る人おらずです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間託児とかあります夜のお仕事にも

• 3時間前
  • ...

...

小学生で預かってくれますかね?

我が家、田舎なのでそもそも夜の仕事がほとんどないです。

• 2時間前
ママリ

ジモティーで何か売りましょ🥹

• ...

...

もう何売ろう?のレベルで

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

どのようなお家に住まわれているかわからないのですが
    ソファ、棚、使わない部屋のカーテン、ぬいぐるみ‥など無くてもどうにかなるものでしのぐか‥

• 3時間前
  • ...

...

一軒家です😂
    使わないぬいぐるみくらいしかないです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだまだ寒いのにお金の工面つらいですよね。ぬいぐるみに足しになってもらいましょう。
    高くもらわれますように。

• 3時間前
  • ...

...

はい😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

以前、ママリでたくさん反対されていたのに無理したローン組んで、旅行いったり、習い事やめさせなかったり、…さんの矯正を強行突破していた方ですよね?😅

早朝バイトしたり、生前贈与してくれた親御さんに頭を下げてみたらいいのでは?

• ...

...

そちらは大分片付きました。

バイトは今もしています。ただ、本業は倒産したので4月から別で就業します。早く働きですが、向こうの就業事情で4月から来てくださいとなっており、現在は毎日タイミーとメルカリハロやってスーパーの品出しやレジをやっています😂
    あとは、旦那が会社の貯金で半年で45万ほどしてくれましたがそちらはすぐにおろせるものじゃないので、お願いも出来ず、今に至ります。
    さすがに親にはもう頭さげれずにいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年でって、もっと前から足りなくなるのわかりましたよね?😂
    ママリで批判喰らうような収入に見合ってない生活をしていないなら10万すら工面できなくて当然だと思いますよ…。
    片付いたってことは、家を売ったり、習い事を辞めたりされたのでしょうか?
    親に頼れないのもその状況なら納得ですが、せめて親御さんに預かってもらって夜働くとかできませんか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人は、何をされているのでしょうか?🤔
シングルさんだったら申し訳ないのですが、7歳のお子さんがいる家庭で10万足りないって今までどうしていたの?という印象です。
ご主人にダブルワークしてもらう、…さんもダブルワークするなど手段はたくさんありますよね?🤔

• ...

...

旦那は誰もが知るような大企業勤めで高卒エンジニアですが、給料安いです。転職したら地元では生きていけないくらい再就職先はないです。
    ダブルワーク禁止の会社です。
    なので、つい最近までわたしがダブルワークをしていましたが、本業の方が倒産しました😂
    4月から新しい就業が決まっていますが、向こうの事情で4月からと決まったので早く働きたかったけど、今は毎日タイミーやメルカリハロでバイトしてます。

• 2時間前
  • ...

...

すいません、わたしがダブルワークしていました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大企業といったところで、本体ではなく傘下企業で高卒なら失礼ながら知れた額ですよね💦
    雇用保険には加入されていないのでしょうか?🫨ご主人の収入が高くないなら、加入した上で働いていますよね?😅

• 2時間前