仕事を辞めた後も子供を保育園に通わせることは可能でしょうか。
仕事を辞めたあとに、子供を保育園にそのまま継続で通わせる事ってできるんですか?知り合いの子が仕事辞めたけど子供を保育園に預けてるんですけど可能なんですかね?
- えり(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ🐰
自治体によっていつまでに仕事を決めてくださいねってルールがあるので仕事を辞めても預けることできますよ☺️
わたしの園では(保育士です!)3ヶ月以内に再就職をしないと退園となります😂

ママリ
退職後、3ヶ月以内に再就職とか自治体によって決まりがありますよ。

はじめてのママリ🔰
子供の年齢などにもよりますが、2号から1号に変更した、とかではないですか?😊
もしくは退職したけど、求職枠に変更したなども考えられると思います。

真鞠
退職して求職中に認定を切り替えたり、退職理由が疾病なら診断書出して疾病で預けられたり、親の介護などあれば介護、確か学校に入っても就学で預けられますよ🙋♀️💡
求職中なら、2~3ヶ月で新しい仕事きめないと退園になりますね😵
あと地域によっては、年中とか年長だと子供の成長?を考慮して、退園にならない所もあるとか聞いたことあります🙄
コメント