※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんは産後どれくらいで初授乳しましたか、?母子同室になったのもいつ…

皆さんは産後どれくらいで初授乳しましたか、?
母子同室になったのもいつ頃か教えて欲しいです!

コメント

ぽ

帝王切開です!初授乳は1人目は4日後2人目は3日後で母子同室は1人目は回復悪くなし2人目は4日目からです👶🏻

産後1日目で初授乳して3日目で母子同室になりました🙆🏻‍♀️🩷

はじめてのママリ🔰

生まれましたよーって助産師さんに赤ちゃん抱っこさせてもらって、その場でおっぱい欲しがってたので、あげて良いですか?って言ってあげました!飲んでました☺️

そのまま母子同室でした!

はじめてのママリ🔰

1人目は母乳超推進のスパルタだったので、産まれてすぐカンガルーケアして、会陰切開縫われながら授乳してました😂
母子同室も産後の処置が終わり車椅子で部屋に移動してすぐ開始でした😂

2人目は産後1日目の午前からの予定が赤ちゃんが羊水いっぱい飲んでて吐いたりした関係で午後から日中同室、授乳しました😌
夜間同室は4日目からしました!5日目でも良かったのですが、母乳あげないと張って辛かったので同質にしてもらいました😂

はじめてのママリ🔰

産んですぐ30分後とか?授乳しました!母子同室は2時間後とか?だった気がします!

すぬ

産まれて体拭いて体重測ったあとすぐに初乳というか助産師さんが加えさせてくれました👌
母子同室は出産の翌日からでした😊

はじめてのママリ

どちらも出産した翌日からでした✨

ぬー

経膣でしたが異常分娩となり私のダメージが大き過ぎると判断され、入院中は母体の回復を優先すると説明されました。
結果初授乳は生まれてすぐの予定が出産2日後に、
同室は原則当日からでしたが1回も同室せずに退院となりました。

はじめてのママリ🔰

産んだ次の日から授乳、母子同室開始でした!
朝に産んでも夜に産んでも日付が変わったらでした