ママリ
1人目ミディアム
2人目ボブ
3、4人目ロング
です!
ボブはなしだなと思ってます
ボブだと結んでも横から出てくるし、ちょっとアップめでお団子にできないとおんぶした時に髪の毛引っ張られまくりです💦
産後の抜け毛処理とドライヤーはちょっと面倒ですが、ミディアム〜ロングの方が断然楽でした!!
ママリ🔰
産後は時短命!だったので、結べるボブにしてました☺
はじめてのママリ🔰
産後はミディアムでした。授乳のたび髪の毛が垂れて邪魔でイライラしてました。都度結べばいいのですが、都度結ぶ癖がないので忘れるんですよね。
ドライヤーは時間に余裕があったので苦じゃなかったです。
はじめてのママリ🔰
ずっと腰くらいのロングヘアで、1人目の時に結べる長さのボブにしました!
ドライヤー時間が短縮されたので、その点では楽でした!
けど、慣れない短い髪だったので、出かける時のヘアセットに時間かかったし、中途半端な長さで耳にかけても落ちてくるとか、抱っこの時に子供の顔に当たる長さだったので常に結んでないといけないし、意外と邪魔でした🤣💦
なのでそれからまた伸ばして、2人目の時は肩甲骨くらいのロングでした!
ロング歴が長いので、やはり乾かすのには時間かかるけど、慣れた髪型の方が楽でした!😭
普段から結べない長さのショートヘアの妹がいますが、妹は長いと結んだり面倒で、寝癖は気になるけどショートの方が楽!!と言ってました。
個人的には、結べばオッケーくらいのミディアムが一番楽かな?と思いました😇
ヘアセットもできるからお出かけでもアレンジ色々楽しめるし、普段は結んでおけば邪魔にならないですし、乾かすのもロングほどはそんなにかからないので…!
あとは、髪質とかクセがあるかとかにもよるかもです!
コメント