※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人参
ココロ・悩み

産後うつ?になりかけてる気がします産後12日目です。かわいいかわいい我…

産後うつ?になりかけてる気がします

産後12日目です。
かわいいかわいい我が子、本当に泣いても笑ってもかわいくてたまりません。
でも ふと落ち着いた時に止まらないほど涙が出てきたりボーーーっとしてしまいます。😭

里帰り中で、旦那に会えないのも寂しいし(週一会える)
出血も多く入退院を繰り返していて分娩台や内診もトラウマになっていてメンタルもぼろぼろです…😓

今も病院にいますが、食欲もなく、誰とも話さないのでもうどんどんしんどくなってます…
同じようなことになった方対処法あれば教えて欲しいです😭もうどうしたらいいかわかりません、助産師さんと話しても涙が出てくるので部屋から出たくありません…

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

出産お疲れ様です。泣くのは悪くないことですよ!ストレス成分を流し出す作用があるのでどんどん泣いてOK!
あとは人に話せないならノートに書き出しちゃえ!とにかく今はデトックスが必要な時期ですよ!たくさん怖い経験してホルモンバランスで更に不安になってる時期だからどんどん泣いてどんどん吐き出す時期です。もうママも今生まれたての赤ちゃんなんですよ!
ママとしてスタートしたばかりだから赤ちゃんと同じく泣いて人にお世話してもらって少しずつ成長して行けばいいんですよ👍
私も産後うつになって泣いて怒ってもうジェットコースターのような感じの日々を過しました💦
ご飯も食べる気なくなったし1ヶ月検診まではずっと引きこもり……何もかもやる気を無くして娘のお世話もとにかくやらなきゃいけないからやってた感じ💦笑うことも減ってテレビも付けずただ泣いてる娘のお世話だけして過ごしてました。