春から小学一年生の男の子を育てている方が、平日休みの日に児童館に行くか帰宅するかをランドセルに印を付けて分かるようにしたいと考えています。こうした工夫をしている方はいますか。
春から小学一年生の男の子です!
平日休みがあるため、児童館に行く日と、行かずに帰宅する日があります!基本平日で仕事が休みの日は子供にもゆっくりさせたいので、幼稚園も預かりなしにしており、小学生になってもそうしようと思ってます。
今日が児童館の日か、帰る日か分かるようにランドセルに印を付けようと思うのですが、その様な工夫をされてる方いますか??
- まる(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

かぴばら
学校側で何か言われませんでしたか😊?
確かに目印があった方が子供も認識しやすいかなと思います!
息子の小学校は1年生の時だけ学童に行く日はピンクのリボンをランドセルにつける決まりになってます😊
あとは通学路のコースごとに色分けされていてそのリボンもつけてます。
まる
リボン渡されました!通学路のコースと児童館用の2本ですが、毎日つける感じだった気がします!確認します😂
キーホルダーか何かに「いえ」と「じどうかん」と書いてつけるとかを考えてました🤔