財力のあるママ友が、我が家の物を真似したり、ハムスターを欲しがることに困惑しています。習い事も真似されそうで、距離を置きたくなるかもしれません。皆さんはどう思いますか。
財力があるママ友、うちに来ては
「これいいですね、どこのやつですか?」と聞かれて
よく真似されます。
センスを誉めてくれて悪い気はしないのですが、
調理器具、花瓶、子供の浴衣、など。
一番びっくりしたのが、うちが飼ってるハムスターを見て、
子供が欲しがって買うはめになりそう〜と言ってきたことです。
ハムスター飼ったこともないし、今3人目妊娠中です。
さすがに命をそんな軽く、欲しがるからと買おうとしてるのは引きました。
前から欲しかったとかならともかく。
いや、お世話大変だよ〜 赤ちゃんも産まれるのに。
とは言っておきましたが、
本当に飼ったら距離を置きたくなるかも。。
習い事も真似して、曜日も合わされそうな気配がしたので、
「習い事で同じ幼稚園の人と一緒だと気を使うよね〜」と言っておいたんですが。。
皆さん気にならないですか?😓
どう思いますか?
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
怖いですね😅
そういう女子1人はいましたが、学生までかと思ってました😇
財力あるとか関係なく、そういうことする人はしそうですね🤔
学生時代の友人に色々真似されて嫌なんだよねーと牽制するのと距離置くくらいしか術はなさそうですが、、🙏
初のママ友だからってそういうことするのも分からないですが、念願のママ友だからなんでも一緒にしたいんでしょうかね😳

はじめてのママリ🔰
気になりますし、
そもそもターゲットにされていると思います😓
はじめてのママ友、お友達でロックオン状態です。お金持ちだけからマネできちゃう‥怖いですね。
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですよね、財力あるからこそすぐできるんですよね。
ちょっと高い調理器具なのに。。- 1時間前

まる
うわ、気持ち悪いですね、、、はじめてじゃないママリさんのセンスとかが好きで憧れてるんでしょうね🥹
補足見ましたが凄く関係ありそうです。今よりもっと親密になりたい感が伝わってきます!ただメンヘラストーカー気質もしっかり感じれますが、、
私ならちょっと距離置きたいですね🥲
-
はじめてじゃないママリ
憧れてくれてるならちょっと嬉しいですが笑
関係あるんですかね🥺気が合う部分もけっこうあるので、普通に仲良くはしていきたいのですが。。- 1時間前
-
まる
しっかり好意は感じます🥹笑
習い事の件はしっかり気持ちを伝えられてると思うので、それでも曜日を合わせてこられたら接し方ちょっと考えてもいい気がします、、😂意思疎通が出来ないのはこれからしんどくなりそうです🥲- 54分前
-
はじめてじゃないママリ
たしかに、意思疎通できない感じは多々あるので、、
もし同じ曜日にされても、見学中にずっと話し込むとかがないようにしようかなとは思ってます。
習い事でのコミュニティを大事にしたいですし🥹- 48分前

はじめてのママリ🔰
なんか、お金持ちだからかなぁとも思いました。いいね→買っちゃおみたいな。
どのくらいのお金持ちかわからないですが、お金持ちっておおらかでどっかでお金で解決する感じがあるというか…感覚違う部分ありそうです。知ってるパターンで、世代上の人ですが、あらいいわねで家ほぼ丸ごと同じに建てたパターン知ってます。
真似というか、これいいわね、という感覚なのかなと。
ハムスターくらいならほいっと買っても不思議じゃないなと感じました。飼ったあとにはちゃんと育てるとはおもいますが。
-
はじめてじゃないママリ
お金持ちだからなんだろうなぁと思ってます。
ハムスターだからって軽く考えられるのはちょっと引いてしまいますが。- 27分前
はじめてじゃないママリ
真似する以外は問題ないので(ちょっと変わってるなとは思ってますが)距離を置くのもなーという段階です🥹
ちょっと牽制気味にしてみます!