※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

受診に行くか悩んでます今日午後38.2まであり受診。でも検査するには早…

受診に行くか悩んでます

今日午後38.2まであり受診。
でも検査するには早すぎるし熱の割に元気だからインフルではなさそう、と以前から続いていた風邪薬のみ処方。
帰宅後は37℃前半で元気あり、食欲あり!!

保育園ではインフルと溶連菌が流行っています。

ただの風邪でも高熱になることもしばしば、、、

明日受診どーしますか?
ただの風邪でも診断がつけば安心ですよね、、、?

コメント

りーくんらぶ

インフルと溶連菌が流行ってるなら
調べてもらうのはアリかなと思います!

普通の風邪でも38.2℃まででるの
ありますし悩みますよね😵‍💫

• きむ

きむ

発熱的に溶連菌が濃厚な気はしてますが、、、
    悩むなら行ったほう安心ですよね😮‍💨

• 2時間前
nakigank^^

うちもこの前熱出ましたが、その後受診したら37.5まで落ちました。

先生からは自力で熱を下げれるならインフルは考えにくい。
このまま様子見て熱出たらまた来てと言われて、次の日の朝38.2出たので行って、園では流行ってないとは言っていたけど、インフルとかコロナの検査はしなくて大丈夫ですかね?って聞いたら、後でそうでしたってなったら嫌だから、とりあえず検査しとくか!と言われて検査したら陰性。😅

結局風邪のどれかだろうってなりました。

私的には明日の朝37度半ばでしかいかず、熱以外に症状が何もなければ様子見かなと。
ですが流行っていることを伝えて、検査は必要ないのか確認取った方が、その後保育園に行きやすいかと思います!

• きむ

きむ

今日受診時、インフル溶連菌流行っていることは伝えました😷
    リンパは少し腫れてて風邪がぶり返したのは確か、とは言われました。
    病院予約は明日朝まで残しておきたいと思います🥺

• 2時間前
なっちゃん

今日、小児科で娘が溶連菌陽性でした。
元気、食欲ありで、少しだけ喉が痛いみたいです。
熱は平熱〜38.6を上がったり下がったりしています。
保育園でもコロナ、溶連菌が流行っていたので先にコロナの検査をしてもらい、小児科の先生も念の為、溶連菌の検査をしてもらったら陽性でした。(溶連菌ならもっと喉が赤くて腫れるらしく先生は溶連菌ではないと思っていたみたいです)

念の為の受診、検査は大事だと思います😌
風邪でも診断あれば安心です。

• きむ

きむ

何もなければそれでいいですよね🥺
    喉も痛い、痛くない、などと訴えが変わってて難しいです😓
    念の為の受診と検査、大事ですよね!!!!!!!
    ハッと気付かされました🥺ありがとうございます

• 2時間前
しぃ

うちの子は前38.5の熱が一瞬でてすぐ解熱して元気もありましたがインフルでした🥺
インフルや溶連菌流行ってるなら検査する方が安心かなと思います!

• きむ

きむ

えー!!!?そんなこともあるんですか!?
    何もなければそれでいいですよね。
    解熱してても夜の状況伝えてもいいですよね😭

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

次の日病院いったときも元気そうやねーて先生も笑ってたんですが、時期的に流行ってるし検査しましょうか!と言われてしたらすぐ陽性反応でました!がほんまにインフルなんか?てくらい熱もそのあと出ず、食欲ありで家で暴れまくってました😂
    私は夜に38.5の熱がでてそのあとは熱ないんですけどーて伝えました!

• 2時間前