息子が私の枕に顔をうずめて寝ることに困っています。窒息や首の痛みが心配です。子ども用枕も試しましたが効果がありません。親の枕を好むことは一般的でしょうか。対処法があれば教えてください。
私の枕(大人用)に顔をうずめて寝たがる息子に困っています。寝方は枕の側面に顔を埋めてくる感じです。
毎日窒息してないか心配で仕方がないです。
しかも最近では枕の上に横たわるようになりました。大人用なので息子の首が曲がってしまわないか不安です。
子ども用枕も試しましたが全然ダメでした。
親の枕がお気に入りってよくあることでしょうか?
また、何か対処法ございましたら教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのままり
3歳の子供ですが
2歳過ぎくらいから私の枕で寝てます
私がひっくい枕で寝てるので首の心配はしてませんが
もう諦めてます

はじめてのママリ🔰
全然根本的な解決にはならないんで申し訳ないですが、うちの子もそうだったので私が枕使うの辞めました💦
自分はすごく寝にくいですが、心配で寝不足なるよりはいいかなと思い毎日枕なしで寝てます😅
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
似た方いて安心しました。枕なし!その方法は思い浮かびませんでした。検討してみます。- 2月25日

ままり
うちの娘もそうです💦
私の枕が大好きで、最初はちょこっと頭のせてくる感じだったのに、今では枕に覆い被さって寝て、私が頭を乗せると手で払われます😂
私の2万した枕は子ども用になり、
今は2000円の枕使ってます😂
-
はじめてのママリ
なんなんですかね、習性なんですかね😅2万円の枕が2千円の枕に…!それはつらいです😭- 2月25日
はじめてのママリ
低い枕ならまだ安心ですね😮💨
私も低い枕にしようかな…