※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の子の病院に行くときどんなバッグで行きますか?初診で時間がかかる…

年長の子の病院に行くときどんなバッグで行きますか?
初診で時間がかかるため飲み物やお菓子、タブレットなども持って行こうかと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

マンハッタンポーテージの斜め掛けで行ってます!
いつも財布携帯ティッシュしか持っていってないです☺️
気分を害されたら申し訳ないですがさすがにお菓子たべたりタブレット見てる子はいないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子は飴など小さいものです
    車で食べる用と分けるのがめんどくさいので一緒に入れようと思って聞きました
    タブレット見てる子こっちではいます

• 2時間前
☺︎

診察券、携帯、財布だけです🙆‍♀️

そもそも病院の待合でお菓子って食べれるんですか、、?

年長さんである程度待つことができるなら、私はなぞなぞとかしりとりとかしてました笑
未満児でどうしても難しい時は携帯でYouTube見せる時もありますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴とかです
    上記でも言ったように分けるのがめんどくさいので一緒に入れようと思って聞きました

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね
    お菓子=飴とは思わなかったので笑

うちは子供に自分の荷物持たせるのでリュックとか背負わせてます。
    体調悪い時は別ですが、、

ママさんが全て持つなら、トートバッグとかリュックでいいんじゃないですか?特に荷物多いわけじゃないですし。

• 2時間前