※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
子育て・グッズ

出産予定のため、臨月過ぎて保育園にやっと入れたけど「お母さんが来れ…

出産予定のため、
臨月過ぎて保育園にやっと入れたけど
「お母さんが来れるうちは早めに迎えに来てあげて」と保育士さんに言われ、規定より1時間早いお迎えをしています。

子供の事を思ったら早めに迎えに行ってあげる必要があることはわかるのですが、
私もいっぱいいっぱいで、
逆に言うと今まで自宅保育頑張ってきたから最後だけちょっとでも長く休みたいんです…笑
でもこれは甘えだろうし子供には無関係なことだからそんな事言えず😔

そもそもこの保育園も1ヶ月間しか通えないので
そうこうしてるうちに退園なんだけどなーとも思ったり🤣
私が入院して急に1時間長い保育時間になるより、
今から慣らしておいた方がいいのでは?と思ったり、、
保育料も時間割では無いですし笑

みなさんなら自分がいかれるうちは早くお迎えしてあげますか?🥹
所詮1時間、されど1時間、、

コメント

たこさん

園に指示されたら従っていますよ😊
産休育休中は自宅保育が可能な状況ですから、できるだけ早く来てって言われるのは普通だと思います💦

• なっとー

なっとー

そうなんですね😔
    やっと入れてたった1ヶ月だからなと思ったのですが、私が行ける限り(あと数日かもしれないですし)早めに行きます😔!

• 2時間前
みい

認可の保育園ですか?🥹
認可外に入れてますが短時間利用ギリギリまで皆さん預けられてます🤔
産休、育休お世話になってますが特に言われた事ないです🥲

• なっとー

なっとー

緊急一時枠というので1ヶ月間だけ認可の保育園が選べました!
    認可と言うのと慣れなくて子が可哀想というのがあると思います…
    認可外は空き待ちしてますが、融通きくところが多いイメージです!
    そもそも就労してなくても預けられますし🥺

• 2時間前
ママリ🔰

1時間早くって何時ですか?😅
短時間利用ならうちの地域は16時半までです(^^)
余裕でマックス預けます🤟🏼

• なっとー

なっとー

16時です!
    地域設定というか、緊急一時枠というので本来17時まで行けるんですけど、、
    私のエゴですが、たった1ヶ月だけだしやっとの思いで預け先が決まったので
    マックス行かせたいなと思ってしまいました🥲🥲

• 2時間前