コメント

ママリ
私は黒豆茶飲んでました!個人的に飲みやすくて選んでた感じです😆カフェインレスを意識してました😊

ちか
基本は白湯でした。
アーモンドミルクも1日1杯。
冷たい物とカフェインは避けていました。
ルイボスティーも飲んでましたが、ポリフェノールの過剰摂取は良くない説も聞いたので、ルイボスティーばかりにはならないようにしていました。
着床を促す?と聞いて、排卵後数日間はストレートのオレンジジュースも飲んでました。
サプリはマカナを夫婦共に飲んでいました😊
あとは漢方など✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やはり白湯とアーモンドミルクはいいんですね✨️!
オレンジジュース初めて聞きました😳!次回試してみようと思います!
マカナっていうサプリ初めて聞きました!調べてみます!
これが決めてっていうのはないかもしれませんが、ちかさん的にはどれが1番効果があったと思いますか😂??- 2月26日
-
ちか
単品でこれが!というのはよく分かりませんが、
・白湯飲む
・小麦粉避ける
・カフェイン避ける
・冷たい物避ける
・ホットヨガ
・甘い物控える
などの温活を始めてから3ヶ月くらいで体質が変わり始めたことは自覚できたので、温活は本当に効果あるんだと思います✨✨
マカナは葉酸も含めていろいろまとめて入ってたので、複数飲むのはめんどくさかったので選びました😅
お高いけど無添加だし良いサプリだったと思います♫- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉を避けるっていうのはパンとかを食べないようにするってことですか??
また、ホットヨガは通ってしてたんですか?
質問ばかりですみません💦
甘い物は控えたいですけど、無性に食べたくなるときありますよね🤣笑- 2月26日
-
ちか
パンやパスタをできるだけグルテンフリーのものにしたり、料理も片栗粉や米粉をメインに使ったり、できる範囲だけ気をつけてました✨
でも完全にではなくて、食べたい時は小麦も食べてました😁
ホットヨガは着床時期以外だけ通ってましたが、仕事があったのでせいぜい週1くらいでした。
今思い出しましたが、自宅でファータイルストレッチという妊活エクササイズもやっていて、これが一番効果感じたかもしれません!
DVDを買って「毎日、最低一項目(5分くらい)だけでもやる。休日は5項目くらいやる。」って決めて続けてたんですが、初めて1週間くらいで血行が良くなってること実感しました✨
甘いものは私も大好きなので完全我慢は無理で、できるだけ黒糖くるみとかにしつつ…
「リセット時は好きなスイーツ食べる!」って決めてました😄- 2月26日
-
ちか
あ、この写真のDVDです♫
かなり項目が多いので、とりあえず気が向いたやつからやってました😄
やり始めて割とすぐに肩こりや腰痛がマシになったので、血行が良くなってることを実感できました✨
アーモンドなら多少食べすぎても大丈夫そうですが、だめなのかな…笑
私もオヤツ大好きなので、妊活ブログで見つけた「レンジで作るおから蒸しパン」が簡単だったので作って持ち歩いてました☺️
https://oceans-nadia.com/user/616003/recipe/426316
あとはもう本格的な運動は本当に嫌いで続かないので、「なるたけ階段使う!」とか「ショッピングしながら1杯歩く!」とかだけ意識していました♫- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
速攻ポチりました🎶
頑張ります!
材料を混ぜて焼くだけなので簡単そうですね!今度の休みに材料そろえて作ってみようと思います!
これにチョコとかいれてもおいしそう!
デスクワークばかりなので、歩くのも意識したらよさそうですね!
ほんとに何から何までありがとうございます😭- 2月26日
-
ちか
私もチョコとかデーツ刻んだやつとか入れて作ってました♫
けっこう腹持ちいいですよ☺️
デスクワークの時は、ちょこちょこ足首動かして血行促進!を意識してました♫
足ツボサンダルとか中敷き?みたいなやつも良かったです。
自分を追いつめすぎないよう続けられるものだけ続けられる範囲で…が私の場合は大切だったなと思います✨✨
頑張ってください〜💪😊- 2月27日

うさぎ🔰
妊活中は良くルイボスティー飲んでました。
あとはカフェインレスのコーヒーも毎日飲んでました。
飲み物じゃないですがサプリはビタミンDと葉酸を飲んでました
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティーとサプリどこの飲んでいるか教えていただいてもいいですか😭?
- 2月26日
-
うさぎ🔰
ルイボスティーは伊藤園のヘルシールイボスティーです。
サプリはネイチャーメイドのsuperDとアサヒのディアナチュラスタイル 葉酸×鉄・カルシウム 180粒(90日)を飲んでました。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サプリは2種類飲んでおられるのですね!!- 2月26日

はじめてのママリ🔰
パンやパスタもグルテンフリーのありますもんね!ちょっとお値段はりそうですが探してみます!
ファータイルストレッチですか!試してみます!使っていたの写真のやつですか??
まだ黒糖くるみならいいんですね!
アーモンドも食べてたんですが、食べすぎてもダメだよな…と思いつついつも少し多めに食べちゃってました🤣
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、どんな黒豆茶を飲んでいたか教えてもらうことできますか😂?
ママリ
無印に黒豆茶のパックが売ってて、家で沸かして飲んでましたよ✨️他にはスーパーとかで売ってる黒豆茶です!
はじめてのママリ🔰
無印の黒豆茶よく聞きますね!
黒豆茶飲んでる時に授かりましたか??
関係ないんでしょうけど🤣