※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週です。痔についての質問です。汚い話で申し訳ないのです🙇‍♀️も…

妊娠17週です。痔についての質問です。

汚い話で申し訳ないのです🙇‍♀️
もともと排便時に切れやすかったのですが、妊娠してからさらに便が硬く、便器の中が血だらけになるくらい出血します💧

小豆くらいの大きさですが、いぼ痔もできてます。調べると出産の時に悪化する場合もあるみたいで、出産だけじゃなく痔のことも不安です😭

妊娠中、みなさん痔でこんなに出血するものですか??
また先輩ママさん出産時にいぼ痔悪化の経験ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

1人目出産でいぼ痔になり
2人目出産で見事悪化しました😂
2人目妊娠中に産婦人科で
薬もらったんですが治らず、、
私も固いと出血しますよ〜💦
まだ小豆サイズなら産婦人科で
もらうお薬で治るかもです!!

y u u  𓂃 𓈒𓏸

私も1人目の時から痔です🥹
今日も出血しました🫠
お産の時に悪化するのが怖いので助産師さんに痔だからって言ったらいぼを押さえてくれますよ!
産科の先生にも痔の薬処方して貰えるので、処方してもらってます🙌

ままり

私も元々切れ痔で、同じくらいの週数から悪化しました💦酸化マグネシウム内服、焼き芋🍠、トマトジュースを飲み今は落ち着いてます🥹痛くて出血する際は、病院🏥で軟膏もらって注入してました💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中便秘、切れ痔→いぼ痔になりました。
産後回復しましたが、また切れ痔でポタポタ垂れるくらいの出血があり、肛門科にかかったところいぼ痔と切れ痔併発してました💦
出血がある場合は、酸化マグネシウムで便を柔らかくして、出血しないようにしてあげたほうがいいです!

妊娠中には妊婦さんはよくあること、だいたい出産したら戻るよ〜と言われました。
ちなみに出産時にいぼ痔抑えててくれることもあるみたいです!
産婦人科で相談したらお薬出してもらえると思いますよ!