※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那が、私が電話に出ないと「不携帯電話」と言って不機嫌にな…

モラハラ旦那が、私が電話に出ないと「不携帯電話」と言って不機嫌になるんですが、これもモラハラの一種ですか?

ちなみに私のスマホはなぜかLINE通話が鳴らないことがよくある&今日電話がかかってきた時間帯は夕飯の支度中(17時前)で、夫もそれを知っています。

LINE通話が鳴らなかったのと、夕飯の支度に集中していただけで「不携帯電話」とLINEで言われました。
内心ブチギレそうになりましたが抑えました。
過去にも何度も言われています。

コメント

モリゾー🔰

ブチギレて良いと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、普通にブチギレる人もいますよね…

• 2時間前
Y♡Hママ

あるあるです😞
私もよく言われました。
「専業主婦のくせになんですぐ電話でれんの?」まで言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんモラハラ系ですか?
    私も「家にいるのに」みたいに言われたことあります。
    四六時中スマホの側にいるわけじゃないと説明しましたが、スマホ依存症の旦那にはわからないようです。

• 1時間前
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

はい、モラハラ夫です😞
    私もトイレ行ったり、洗濯物干してたりとか言っても理解してもらえませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりモラ夫って似たようなことばかりするんですね😓
    電話に出れないだけで文句とか、ホントうんざりします…今日も10分後に掛け直してるんですけどね。

• 51分前
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうですね😓
    やはりやる事なす事、事例が一緒なので、あ!うちもモラオだったんだ!って気づけました。

かけ直しても「なんでこんなかかったんだ!」と言われます😒

• 45分前