モラハラの旦那が電話に出ないと不機嫌になるのは、モラハラに該当するのでしょうか。スマホの不具合と夕飯の支度中だったため、電話に出られなかったのに「不携帯電話」と言われました。
モラハラ旦那が、私が電話に出ないと「不携帯電話」と言って不機嫌になるんですが、これもモラハラの一種ですか?
ちなみに私のスマホはなぜかLINE通話が鳴らないことがよくある&今日電話がかかってきた時間帯は夕飯の支度中(17時前)で、夫もそれを知っています。
LINE通話が鳴らなかったのと、夕飯の支度に集中していただけで「不携帯電話」とLINEで言われました。
内心ブチギレそうになりましたが抑えました。
過去にも何度も言われています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

モリゾー🔰
ブチギレて良いと思います…。

Y♡Hママ
あるあるです😞
私もよく言われました。
「専業主婦のくせになんですぐ電話でれんの?」まで言われました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんモラハラ系ですか?
私も「家にいるのに」みたいに言われたことあります。
四六時中スマホの側にいるわけじゃないと説明しましたが、スマホ依存症の旦那にはわからないようです。- 2月25日
-
Y♡Hママ
はい、モラハラ夫です😞
私もトイレ行ったり、洗濯物干してたりとか言っても理解してもらえませんでした。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
やはりモラ夫って似たようなことばかりするんですね😓
電話に出れないだけで文句とか、ホントうんざりします…今日も10分後に掛け直してるんですけどね。- 2月25日
-
Y♡Hママ
そうですね😓
やはりやる事なす事、事例が一緒なので、あ!うちもモラオだったんだ!って気づけました。
かけ直しても「なんでこんなかかったんだ!」と言われます😒- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラの典型?みたいな行動取ってきますよね…
モラハラだと指摘したことありますか?
私はありますが、否定&逆切れされました。
かけ直しても文句言われるんですね。妻を召し使いか何かと勘違いしてるのか、異常ですよね…- 2月26日
-
Y♡Hママ
うちも前に痺れをきらして、「もうそんな、モラハラだからね」と言いましたが、「これがモラハラなら、お前が黙り込むのは何ハラになるのかなぁ」と、理不尽な事言われました(笑)モラハラ発言に嫌気がさして、何言ってもダメだと悟り、黙る無視をしてました。
さすが!やべーやつだなと思いました。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分のこと棚に上げて理不尽なこと言ってきますよね、同じです!
うちも「何でもハラスメントになる」とか論点ずらしてました😓
話通じないので無視が一番いいですよね…- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね、普通にブチギレる人もいますよね…