コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら労働局に連絡しちゃいますね、、、
労働局に相談すると育休に関する資料などを送ってくれたり育休を申請するにはどうするか教えてくれるので!
何回も電話すれば労働局が職場に行ってくれたりしますし、会社が話通じないなら第三者を挟むしかないです!
はじめてのママリ🔰
私だったら労働局に連絡しちゃいますね、、、
労働局に相談すると育休に関する資料などを送ってくれたり育休を申請するにはどうするか教えてくれるので!
何回も電話すれば労働局が職場に行ってくれたりしますし、会社が話通じないなら第三者を挟むしかないです!
「お仕事」に関する質問
年明けに母子手帳を取りに行こうと思ってます。 上司に妊娠の報告をしていません。安定期に入ってから伝えようと思っています。 お休みや早退をする理由なんと言えばいいですかね、、? 上の子の行事もないしなぁと迷って…
今月初め頃から日中自宅保育して夜0時〜5時で工場勤務始めました! 火曜、木曜、土曜の週3日で間をあけながら働いてるし、日中友達と電話をしながら育児、家事をしてるので眠いけど全然やってけています! 逆に初めての工…
こんばんは。 考えすぎて眠れないので吐き出させてください。 今年、会社が譲渡されることとなり、 秋頃に新しい会社に転籍となりました。 同じ部署からは私とAさんの2名が転籍となりましたが Aさんは先月で産休に入ら…
お仕事人気の質問ランキング
momo
名前が出る大手って言われるの会社なのに1人欠けたらどーにかなる訳なくない??って思ってしまうんですよね😇😇
普通に会社は1人居なくても何とかなるって感じじゃないんですかね😵💫
私の所は産休入る前に意地悪じゃなくて1人居なくてもどうにかなるんだからまず休んで!と言ってもらえたりだったので天と地の差だなと😔
はじめてのママリ🔰
1人欠けてどうにもならなくなったらそれは管理者の問題ですね、、、
1人いなくてもどうにかなると思います、というかどうにかしてくれという話ですね🤣
男性と女性という違いもあるかもですが、そんなの関係なく育休取得の希望があれば取らせなきゃダメですよね。