子育て・グッズ アレルギー食品のチェックについて、他の方はどの程度進めているのでしょうか。特にあわびやいくら、ナッツ類について教えてください。 アレルギー食品のチェックについて📝 4月から入園です。特にこれを食べてきて!という園からの指定はないのですが、どこまでみなさんチェックし終えているのでしょうか...? あわびやいくらなどもありますが、そこまでチェックしてますか?またナッツ類も全て終わっているのでしょうか?よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2025年2月25日 お気に入り 食品 入園 はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ままり 全然おわってないです😩焦ってます🥺🥺あわびなどはわかりませんがナッツやそばは保育園では出ないと聞いてるのでやらないです🥺 2月25日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! 園に確認したら、「みなさん全てチェックされてきてますよ」なんて言ってましたけど、多分出ないやつは食べていない人もいますよね👀そして無理しすぎなくてもいいのかなと思うようになってきました😮💨 2月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
園に確認したら、「みなさん全てチェックされてきてますよ」なんて言ってましたけど、多分出ないやつは食べていない人もいますよね👀そして無理しすぎなくてもいいのかなと思うようになってきました😮💨